• 情報確認中

すし処 香味岡

すしどころ かみおか

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(66m)
寿司 テイクアウト

5月オープン福島駅近の立ち食い寿司(゚∀゚) ランチは850円でボリュームもありそうでしたが飲みたいので1人サクッとお好みでいったりました♪ ビールがキンッキンに凍ったジョッキなのが高ポイント♡ この暑さちょっと歩くだけで汗だくなのでこれは嬉しい( ´∀`) ここの売りは赤酢のシャリとマグロほほ肉、脳天脳天炙り♪ 炙り2種と大好き過ぎる赤貝、とり貝、ほっき貝オススメからノドグロ、甘エビ、マグロ、いくら、ウニ、姫ネギをオーダー♪ ノドグロが脂がのっていて美味♡ これはお刺身で頂きたい、何故なら何が悪いのか不思議なのですがなんかいまいちなんです 笑 ネタはいいし、手間もかけてるし目の前で握ってくれてハケでおしょうゆちょんちょんしてくれて…でも先客0、私の後も1組のみの謎はこのいまいち感かな? 赤酢の酢飯、かためなのは好みなんですけどなんか主張が弱いというかネタとの一体感がないというか… 合わさるとなんか違う、美味しいんだけどもっと美味しくなりそう! マグロのほほ肉、脳天はとろける美味しさだしマグロは熟成されていて旨味が素晴らしいでも幸せー♡なとこまではイケない、やっぱりお寿司って難しいお料理なんだなぁ。 ウニはちょと苦め、とり貝赤貝はそこそこ、甘エビは可愛らしい手まり寿司みたいな感じだけど海老より酢飯が多すぎていまいち、ほっきは生かと思ったら茹でだった(´Д`) この日のベストノドグロはおかわりしましたがシャリとのバランスが良ければもっと美味しいんだろうな…でもまだ新しいお店なのでこれからに期待! たまたまシャリの調子が悪かったのかも?(゚∀゚) ネタもまぁまぁ当たり外れありますが立ち食いとしてはアリかな。 サクッとお寿司食べたいときには重宝するお店なのでもう少し頑張って欲しいです♡

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

すし処 香味岡の店舗情報

• 寿司

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(66m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(240m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://oz-company.com/shop/kamioka