燃えよ 麺助

めんすけ

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(68m)
ラーメン 塩ラーメン
06-6452-2101

7-2回目.開店1周年誠におめでとうございます 「1周年特別メニュー 〜鶏と水と醤油と〜」 Rettyユーザーの中で何人くらいの人が 食べたのでしょう?気になります。 デフォルトの紀州鴨そばよりも 削ぎ落とされ、洗練された印象。 一口目の衝撃は何回食べても感動モノ。 スープはデフォよりも醤油の色が濃く出ているが それでもしょっぱく感じないのは「青森県産高級地鶏 シャモロックを贅沢に使っている」から、だと思う。 確かに旨味がすごい。醤油の角が立たないのは 本当にすごいことだと思う。 麺は福島壱麺さんから記念として特別なスープに合う 特別な麺を贈ってもらったらしい。 個人的にはいつもの小麦の風味が豊かな麺の方が 好きだが…これは確かに特別なスープとの 相性が素晴らしい。一度福島壱麺さんに行かねば。 メンマもいつもと…確認はしてないが ムタヒロさんのやつかも。後日聞いてみる予定。 ライバルとの絆というか、つながりを感じて ちょっとグッときた。 シンプルなだけに炙った地鶏の味もよく出てて 二種のチャーシューも素晴らしい。 最後の一滴まで感動の旨さ。 この店が通える圏内にあって本当に良かった。 これからも通い続けます。 記念のタオルまで頂きました。大事にします。

杉本英之介さんの行ったお店

燃えよ 麺助の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6452-2101
  • 塩ラーメン

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(68m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩1分(76m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(500m)

Facebook https://www.facebook.com/燃えよ-麺助-1660156880912031/
X(Twitter) https://twitter.com/moeyo_mensuke
Instagram https://www.instagram.com/moemen423/

06-6452-2101