鶏白湯そば 彌

とりぱいたんそば わたる

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 今福鶴見駅 徒歩3分(200m)
ラーメン
06-6180-4222

今福鶴見の交差点北東角から一本東の筋を北に入った場所に佇む[鶏白湯そば 彌]を訪問しました。 近くの店のラーメン好きの間で話題になっていたのです。 目を惹いたのは「ポルチーニ泡鶏白湯」。 まずこれでしょう。泡立ち系は個人的好みとして好き嫌いが多少あるんです。例えば奈良富雄[M]みたいな後味はめちゃくちゃ苦手なんです。でも奈良市内にある弟子の方のお店はどうかというと後味に魚介系の香りがカバーするのかな?計算ずくなのかリファインされていて好きです。ま、微妙な線の話ですがね。 さて、こちらは濃厚なあわあわ鶏白湯にポルチーニオイル。おー、サンタルチアー! 鶏白湯に合います。凄く合います。 中太ストレート麺が口ではじけるスープを持ち上げます。 話題にした後味にもポルチーニの香りが残り見事に好印象を獲得です。 こんなん大ありやなぁ。 炙りチャーシューは香ばしく丸くほぐれます。 味変はハラペーニョ酢で。 良い良い。

Jelly B. Kohsakaさんの行ったお店

鶏白湯そば 彌の店舗情報

TEL 06-6180-4222

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 横堤駅 徒歩16分(1.2km)
大阪メトロ今里筋線 / 新森古市駅 徒歩17分(1.3km)

06-6180-4222