串カツ&もつ鍋 うっでぃ

くしかつ あんど もつなべ うっでぃ

南海高野線(りんかんサンライン) / 滝谷駅 徒歩5分(380m)
串カツ もつ鍋 テイクアウト
0721-53-9161

昔に一度行ったことのある実家の近くのお店に高校時代の友達と再訪しました。 この店は半年くらい前によーいどんの隣の人間国宝にも選ばれて店内にはステッカーが 飾られてました。 マスターはこの店以外に、趣味でギター片手にライブや何と落語までやると言う 色んな才能を持ち合わせた人なのです。 さてこの日はゴルフの帰りだったので車での訪問。 なので乾杯はカルピスで! 私はアルコールが無くても全然大丈夫。 いや、むしろアルコールをたくさん飲むと次の日がしんどいのでむしろカルピスの方が 良いかもしれません、笑 カルピスで乾杯しメニューを見て注文。 ここのルールで注文は紙に書いてマスターに渡しましょう。 串カツは、鶏肉100円、レンコン100円、豚ヘレ100円、ホタテ100円、かぼちゃ100円。 その他に、どて焼き350円、鳥もも唐揚げ480円、ポテトフライ300円、もつ鍋980円。 串カツはびっくりするくらい安いよ〜! 100円ですが具は大きめで、衣も綺麗でお腹に重たくありません。 新世界の串カツよりもここの方が安くて美味しいと思ってしまいます♪ どて焼きは普通、鳥もも唐揚げは美味かった! ポテトフライは安定の美味さですね。 で、もつ鍋。 モツはこだわって良いのを使ってるようで、なるほどしつこくなくて美味いです。 だしも美味しいから飲んでしまう、笑 何より980円と安いですw 締めのラーメン、雑炊、とても入りません、お腹いっぱいです、汗 この日もお手頃価格でお腹いっぱいになりました。 ご馳走さまでした〜♪ 隣の人間国宝に選ばれたマスター

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

串カツ&もつ鍋 うっでぃの店舗情報

予約・問い合わせ 0721-53-9161
  • 串カツ
  • もつ鍋

南海高野線(りんかんサンライン) / 千代田駅 徒歩11分(830m)
近鉄長野線 / 汐ノ宮駅 徒歩25分(2.0km)

Instagram https://www.instagram.com/woody.94/

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

0721-53-9161