十割蕎麦専門店 10そば

じゅうわりそばせんもんてん じゅうそば

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(350m)
そば(蕎麦)
075-708-6419

仕事終わりに細君の買い物の為、京都御池までマッハで移動。買い物も無事終了して以前から気になっていた「十割蕎麦専門店 10そば」さんへ初訪問。 店内はラストオーダーではないですが閉店間近の時間帯なので空いていますが天ぷらはほぼほぼ終了。冷たいきつね蕎麦¥600をオーダーしてお会計。席を確保して暫く待ちます。基本セルフの店なので、「○亀製麺」の蕎麦版と考えてもらうとイメージしやすいと思います。肝心の蕎麦は美味いです。蕎麦つゆもだしの風味が効いていて蕎麦といいバランスでこの値段で大丈夫かと逆に心配になるくらい。場所柄どちらかと言うとやや高級な店が連なる界隈で安くてワンコインからクオリティ高の蕎麦が食べられる店は貴重かもしれません。混んでない時間帯に軽く小腹満たしに丁度良い店ですね。先客の海外のご家族も慣れないお箸で蕎麦を食べてはりました。ディナーとしてはやや派手さに欠けるかもですが日本蕎麦は良いアクテビティなのかも。

Kikui Toshiyukiさんの行ったお店

十割蕎麦専門店 10そばの店舗情報

予約・問い合わせ 075-708-6419

京阪本線 / 三条駅 徒歩9分(650m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(700m)

075-708-6419