麺屋 さん田

さんだ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩12分(900m)
つけ麺 ラーメン 担々麺 丼もの

いつも並んでるけど、前を通ったら待ち無しだったので久しぶりの『麺屋さん田』さんへ。 やはりさん田さんならつけ麺かと思いましたが、 今回は初食のラーメン味玉入りを注文。 一緒に『鶏チャーシュー丼』も。 出てきたラーメンは 葱、玉葱、鶏チャーシュー、角切りめんま、 トロトロの味玉。 スープは思ったよりも粘度が高くて予想外。 まずはスープを一口飲んでみると 粘度は高くても見た目程こってりではなくて 食べやすい味です。 麺を持ち上げるとしっかりとスープが絡みます。 これはいい感じです。 味玉もめんまも旨いし、何よりも鶏チャーシューが 歯応えも味も抜群です。 この鶏チャーシューで作った丼も 旨いに決まってる。 次こそはつけ麺を食べよう。 麺屋さん田 さん田 京都グルメ 京都ランチ 京都つけ麺 京都ラーメン つけ麺 ラーメン 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺屋 さん田の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 担々麺

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩12分(900m)
阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩13分(1.0km)
京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩16分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/biri2everymen