キラメキ チキンハート

きらめき ちきんはーと

京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩7分(520m)
ラーメン 油そば 家系ラーメン 丼もの とんこつラーメン

「うぉ〜い!チキ吉、クマ子、モモちゃ〜ん!このヌードルスライダー、めっちゃ、ツルツル〜。」とトリトンはボードに身を任せ、颯爽と麺ウェーブを乗りこなす。 「トリトン、かっちょいい〜〜!」は、滑り落ちるカシやんからの声援。 華やかに聳え立つスパイスビルディングの向こうには、ティーカップがくるくる回り、皆んなの歓声が響きわたる。 かなり人気が上がってきたのはいいんだけど、その人気に自分の遊ぶ時間がなくなることに辟易している直太郎は、キラめく夕日の下、宴を興じる仲間たちが恨めしい。 でも、その気持ちの裏で、今の人気が映し出す姿に胸を踊らせている。 そんな楽しいイラストがお店の壁に描いてあります。 ここは、京都の皆様に評判のお店。 ようやくお伺いすることができました。 何を頼もうかな? 頭の中では、とりとん、にぼとり、直太郎がグルグル巡るヽ(;▽;)ノ。 ええっい! スタンダードから頼まんとあかんやろ! とりとん、行っちゃお〜! って、ことで並んでいると。 ……、何やら立て看板に[店内街満席の時は、先に食券を買って外で並んで下さい]って書いてある。 ひょっとして、この列待ちで食券なしは並び直し!!! お隣の方の服装が近場のようなので、気が引けながら……。 「ここって、先に食券買わないとダメなんですか?」って、お尋ねすると、「そうですよ」って。 あちゃー、知らんかった。 食券買わないと!(◎_◎;)。 店内の券売機でボタンを押すと、すかさずお店の方から、「ご購入後は店外でしばらくお待ちください」って。 はぁ〜、良かった、良かった( ̄▽ ̄)。 列に戻れますね。 幸いな事に、この間には来店者がなく、無事に元の位置をキープです*\(^o^)/*。 出てきたぞー! キラメキ☆とりとんラーメン750円、ライス並50円。 ライスは安いから、少ないかと思ったら、普通盛りよりも多い!(◎_◎;)。 ラーメンも大にしようか悩みましたが、デフォが知りたくて、並を戴きます。 着丼したとりとんラーメンは器の加減で少なく見えましたが、かなり満足出来るボリュームでした。 ライスと合わせれば、かなり満腹になりますよd(^_^o)。 お味の方は、どうかな? これって、天一に似てます。 それよりもとんこつスープが多いから、とろみが増してるかな? 美味し〜い! 麺もモチぷり感があってこれもいいですね〜。 チャーシューも厚めにスライスされて、炙ってあるよ。 旨いなぁ〜。しっかり、肉を味わえますねd(^_^o)。 でも、好みからするともっと柔らかく、とろっしたのが好きなんです。 最後は、〆に定番のスープかけご飯を戴きましょう。 おっ、予想通りに美味しい。 味変に入れたレモンベッバーもなかなか! 次回は、にぼとりとんかな? 直太郎も戴きたいけど、カレースパイスをスープに投入した〜い!(◎_◎;)。 ご馳走様でした(^人^)☆彡☆。

長田 昭彦さんの行ったお店

キラメキ チキンハートの店舗情報

• 油そば
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩7分(520m)
京都市営地下鉄東西線 / 太秦天神川駅 徒歩9分(670m)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電天神川駅 徒歩9分(680m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ameblo.jp/kiramekinotori/ http://kiramekinotori.main.jp