麺処 鶏谷

山ノ内駅 徒歩7分
ラーメン 塩ラーメン 丼もの つけ麺
毎週月曜日
075-754-7969

かな〜り久しぶりの『麺処 鶏谷』さんへ。 相変わらず人気でしたが、 たまたま中待ちが1組だけだったので突撃。 今までラーメンしか食べて無かったので 今回は限定の『吊るし炭焼豚と鶏せせりの油そば』を 注文。 焼豚卵黄醤油ごはんも一緒に。 出てきた油そばは思った以上にチャーシューが多い。 これは嬉しい誤算です。 チャーシューだけでなくミンチや鶏せせも しっかりと入っていて嬉しい。 これをしっかりと底から混ぜていきます。 タレに絡んだ太麺を食べてみると 少し辛い味付けがいい感じです。 自家製麺も相変わらず美味しい。 そしてチャーシューも豚の旨味が出ていて これまた旨い。鶏せせりも歯応えがあって噛む程に 旨味も感じます。 焼豚卵黄醤油ごはんも豚肉の旨みと 卵黄の風味がマッチして美味しかった。 シェアした冷やし中華も秀逸でした。 また次は別のものを食べよう。 麺処鶏谷 鶏谷 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺処 鶏谷の店舗情報

麺処 鶏谷

めんどころ とりたに

TEL 075-754-7969
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩7分(530m)
阪急京都本線 / 西院駅 徒歩11分(850m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩13分(1.0km)

X(Twitter) https://x.com/yoyocube0217

075-754-7969