我豚

わがぶた

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩3分(240m)
定食 豚料理 和食 ステーキ

トンテキ+薄切り豚定食200g 1080円 ☆ 四条大宮の程近く、ビルの2階にある豚肉推しのお店。 カツやら天ぷらやら丼などメニューは豊富で、全て豚! デカ盛りメニューが有名なようで、お客さんの層は学生多し。 14時過ぎの訪問だったので、店内も落ち着いた雰囲気で、数組のお客さんのみ。 食券機で食券購入して店員さんへ。 今回は、トンテキと薄切り豚が食べれる欲張りメニューをオーダー。 15分弱程で配膳されてきました。 薄切り豚を200gに抑えたのにトンテキと合わさるとなかなかのボリューム! 何よりも、豚汁の器の微妙なデカさが笑けるw とりま実食。薄切り豚は、豚バラをタレで絡めて焼いてあります。かなり味付けが濃い!ゴマと玉ねぎ入りで甘辛な味付け。ご飯が恋しい味付けです。 トンテキはとっても柔らか、トンテキ好きには、もう少し味が染みてて欲しいところ。 豚汁は大きな盃で、コレが案外飲みにくい…お揚げ、蒟蒻、玉ねぎなんかが入っていて具沢山でお味は上々。 全体的には大味な感じがして、賛否が分かれるかも。 ボリューム求める人にはピッタリなお店です!\̏(º̻∇º̻)/̋

Dai Tokuraさんの行ったお店

我豚の店舗情報

• 定食
  • 豚料理
  • 和食
  • ステーキ

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩3分(240m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩4分(280m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩13分(990m)

Facebook https://www.facebook.com/wagabuta.saribumi/
備考 電話番号は姉妹店の三里舞味につながるようになっています。