お好み焼•鉄板焼 あらた

あらた

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩6分(420m)
お好み焼き ホルモン 鉄板焼き 焼きそば
075-661-5444

京都南区、東寺の近く西九条に有る人気の鉄板焼き屋さん! いつも満席なので、電話してみたところ、1席なら用意出来るとの事で、確保して訪問。ラッキー♪ 店内は、相変わらずの活気と賑わい!用意してもらった席に座り、とりあえずビールで乾杯♪キンキンジョッキのビール最高! とりあえずアテは、せせりの塩焼きとホソの塩焼きをオーダー。 気がつけばダブル塩!笑笑 ホソは、とろける食感!脂身が甘く美味しい!良い塩加減で、臭み無し! せせりは、コリコリ食感で脂乗りも最高!脂の旨味が口の中で広がります! 次にオーダーしたのは、大人の玉子焼!ふわトロ食感で、ピリ辛ソースがアテに最高! 〆は名物あらたお好み!スジと油かす追加で! 葱たっぷりで薄目の生地!名物アギ(牛顎肉)の脂身の旨さと九条ネギが最高!スジと油かすもいい仕事してくれてます!そばと一緒になっているのにペロッと完食! さすが人気店!何食べても美味しくて大満足! お店の方の接客も素晴らしくて居心地良い素敵なお店です! ご馳走様でした! ●せせり焼 塩 ●ホソ塩焼 ●大人の玉子焼 ●あらたお好み+ すじ+油カス 京都#鉄板焼き#お好み焼き#粉もん#過去モノ

Dai Tokuraさんの行ったお店

お好み焼•鉄板焼 あらたの店舗情報

予約・問い合わせ 075-661-5444
  • お好み焼き
  • ホルモン
  • 鉄板焼き
  • 焼きそば

近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩6分(470m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩7分(510m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://aquadina.com/kyoto/spot/2529/

075-661-5444