松葉 京都駅店

まつば

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩4分(250m)
そば(蕎麦) スイーツ
075-693-5595

京都駅 新幹線改札内コンコースに 老舗蕎麦屋さん 京都といえば べたにニシンそばを 思い浮かんでしまう 経験しかなく、、 これを 駅で食べられるとは かなり うれしいですね 本店では まだ若い頃食べたことがあって 実は それほど合うなあ! 京都ならでは! という感じではなかったのですが 年を重ねて いただいてみると しみじみ美味しいなあと、、 (笑) 年は重ねるものですね。 シンプルな蕎麦 シンプルな出汁 薬味でアクセントをつけながら 美味しくいただきました 今回は 鮭ごはんのセットにしましたが 鮭の旨味や 塩味などが 蕎麦の出汁の風味と 合いますね。 あなご蕎麦も とても興味を引いたのですが やはり 定番に行ってしまいます。 おこしやすー 言われるのも なんとも心地の良いものだなあと。

s.kouno さんの行ったお店

松葉 京都駅店の店舗情報

TEL 075-693-5595
  • スイーツ

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩8分(600m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.sobamatsuba.co.jp/index.html

075-693-5595