いけまさ亭

いけまさてい

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩7分(530m)
居酒屋 その他 丼もの
075-221-3460

美味しい♪家庭的な♥京野菜が食べられ、リーズナブルに飲める、食べログでも評判の良い、いけまさ亭に行けました~ヽ(^0^)/♪ 「本日のおばんざい」6種(3種で550円)、「焼き満願寺♥」、「肉厚椎茸のすり身天♪」、「野菜のかき揚げ」、「海老芋饅頭の蟹身餡掛け」、「鯛の白子ポン酢」などを食べました。 八百屋さんが経営されているだけあって、野菜は全て目利きに吟味された美味しいものばかり♡ ★京都でしか食べられない焼き満願寺が最高に美味しかった~♪ヽ(^-^ 。) ★徳島産の肉厚の椎茸‼こんなに美味しいのは初めてですよ(o^-^o)♪ ★野菜のかき揚げは洗練された揚げ方ではないけれど、、野菜の甘味を感じられて、美味しいですね(*^.^*) 海老芋饅頭蟹餡かけはちょっと甘い味付けですが これもほっとできる一品。 ★『いけまさ亭純米無濾過••かなりタップリ入って650円』を勧められてとりました。すっきりとしてお料理の邪魔をしなくて、美味しく、お薦めで-すd(^-^*) 京都の家庭料理とお酒が美味しくて安い、京都は錦市場の真ん中辺りのお店でオススメ。  八百屋さんが選んだ野菜 京野菜 生原酒(純米無濾過) 夜に来たい ランチ 夕食(お酒無し,食事のみの人達がいたよ)

Rei Mishinaさんの行ったお店

いけまさ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-3460
  • その他

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩7分(530m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩7分(540m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://ikemasatei.com/page6

075-221-3460