鶴武者

Tsurumusya つるむしゃ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩6分(430m)
ラーメン 丼もの テイクアウト 塩ラーメン
075-322-7015

和風ちゃーしゅーめん 白ネギ多め 久しぶりです。本格派の実力派に、つるつるむしゃむしゃしに行きました!前回はデフォの鶏白湯だったので今回は和風をチョイスです。 昆布,貝柱,スルメ,干し椎茸を水出しして旨みを引き出して、鰹節,サバ節,メジカ節を加えて出汁をとった魚介系のスープに、鶏白湯を加えたWスープです。数種の乾物にあさり,牡蠣を加えた醤油ダレを使ってます。さすが和風だけあってしっかりとした和のテイストの出汁が前面に押し出されて鶏は引き立て役って感じですね。スッキリだけど複雑で奥が深くてまろやかです。超ウルトラスーパー美味しい! 自家製の中太平打ち縮れ麺はプリップリモッチモチです。しっかり手もみで縮れさせてます。しっかりしたコシで小麦粉の旨みと風味がタップリで、スープによく絡んで相性抜群です。 ビューリフォーなビジュアルの肩ロースチャーシューは生ハムのようなレアなタイプです。脂身は少なめで、肉の旨み,甘み,食感がもう堪りません。 コクのある赤玉子の煮玉子は味がしゅんで(染みて)黄身がトロリ。分厚いメンマは食べやすく繊維を横に切ってある隠れた仕事。白髪ネギ,青ネギが脇を固めて、糸唐辛子でお化粧です。ネギ多めコールは白か青のセレクトです。 究極の和風のオンリーワンの魚介鶏白湯でした。超エクセレント! トップランク、超大物エース級 ラ15 *103 ラーメン ラーメンランキング

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

鶴武者の店舗情報

予約・問い合わせ 075-322-7015
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩6分(430m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩11分(860m)
京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/tsurumusha/
Facebook https://www.facebook.com/tsurumusha
X(Twitter) https://twitter.com/tsurumusya

075-322-7015