かつ源 洛西店

かつげん らくさいてん

阪急嵐山線 / 松尾大社駅(3.9km)
とんかつ
075-335-2780

「とんかつ かつ源 洛西店」 2019.10.18 【1756】 ソースかつ丼 ランチ(980円) 京都亀岡市へ親族のお墓参りでやって来ました。 無事にお墓参りは終わり同行してもらった親戚と一緒にお昼ご飯となりました。 洛西にある とんかつ店の かつ源 を初訪問。 とんかつのチェーン店ですね。 ソースかつ丼はロースかヒレの種類や肉の量が選べます。 更にとんかつ類は全て、パン粉も粗挽きと細かいものどちらか、白飯か麦ご飯、とん汁か味噌汁か、ライス量は5段階からそれぞれ選べます。 私は粗挽きパン粉のロース100㌘・麦ご飯中盛り・とん汁を選びました。 ロースかつ100㌘は3切れ。少々少なめですが、まぁこんなものでしょう。 麦ご飯のかつ丼、しかもソースかつ丼は初めてです。麦ご飯も悪くないですね。 キャベツはテーブルに一皿てんこ盛りできますので取り分けて食べるので好きなだけ。 けっこうガッツリのランチなので、ガテン系のお客さんが目立ちました。 京都の郊外でランチする機会はあまり無いので、今回限りかと思います。 ボリューム満点のランチいただきました。 ごちそうさまでした。 京都でランチ とんかつチェーン店 選べるパン粉 、ライス、味噌汁 食欲の秋投稿キャンペーン

Yasuaki Katohさんの行ったお店

かつ源 洛西店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-335-2780
  • とんかつ

阪急嵐山線 / 松尾大社駅(3.9km)

お店のホームページ http://www.tokimeki-grp.jp/katsugen/rakusai.html

075-335-2780