かぽり

かぽり

京都市営地下鉄東西線 / 椥辻駅 徒歩4分(250m)
和食 弁当屋 テイクアウト
毎月第1月曜日 毎週火曜日
075-595-1064

カーネルサンダース? いえいえ、玄関に飾ってあるマネキンは和のテイストが強すぎて、そうは見えませんが、おとうさんかな? ジェントルマンがお出迎えしてくれますよd(^_^o)。 こちらは天むすと唐むすのお店ですが、チキン南蛮も美味しいとのお店のおかあさんからアドバイスを頂き、注文致しました。 チキン南蛮定食650円。 650円とは思えない品数です! 豚しゃぶと三つ葉の胡麻和え、ほうれん草のおひたし、かぼちゃの素揚げかな? メインディッシュはチキン南蛮と出汁巻き玉子、サラダと竹輪天ぷら、これも繊細な組み合わせ。 全体的に京都の薄味で素材を活かした味付けになっています。 チキン南蛮、戴きま〜す(^人^)。 おっお〜、このチキン南蛮、旨い!! ちょっと、他にはないタイプの味付けです。 玉子たっぷりではありませんが、ピクルス主体の酸味の効いたソースは、甘味がまとわりついた柔らかい鳥の唐揚げにベストマッチング!(◎_◎;)。 今まで食べた中でこのチキン南蛮、最高に旨い! マイベストオブチキン南蛮です! 他の付け合わせとも、凄くあってます! また、おむすびは白御飯と天むす用の出汁御飯が選べましたが、出汁おむすびにして、正解! この味付けも絶妙に合ってます。 ちょっと、びっくりするくらい美味しい\(^o^)/。 実は女性向けのお店だと思ってたので、天むすを追加しようかなと考えてましたが、十分な量がありました。 結構、腹持ちもいいので、追加の必要はありませんよd(^_^o)。 最後にお母さんから、お口にあいましたかと優しい一言。 京都らしいおもてなしも満喫させていただき、偽りなく和の味わいを堪能させていただけるお店でした。 次回は、お店の名物の天むすと唐むすを戴きます。 ご馳走様でした(^人^)☆彡☆彡。

長田 昭彦さんの行ったお店

かぽりの店舗情報

予約・問い合わせ 075-595-1064
  • 和食
  • 弁当屋

京都市営地下鉄東西線 / 椥辻駅 徒歩4分(250m)
京都市営地下鉄東西線 / 小野駅 徒歩12分(940m)
京都市営地下鉄東西線 / 東野駅 徒歩16分(1.3km)

(4席)

Facebook https://www.facebook.com/天むす唐むすの-かぽり-655393917939481

075-595-1064