わしょく 宝来

ほうらい

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(440m)
割烹・小料理屋 日本料理 テイクアウト
075-561-2834

2018年も何度もお邪魔し、若きオーナー料理人のこだわりの海鮮料理を沢山戴いた《わしょく 宝来》さんへ、このお店の大ファンの女友達と新年の挨拶を兼ねてお邪魔しました。 このお店は、夜の街[祇園北側]の1等地に在りながら、クオリティの高い海鮮料理をメインに色々な割烹料理がリーズナブルな価格で戴けるという事で評判になり、2年前の晩秋にはミシュランの【ビブグルマン】に認定された人気店です。 新年早々にお邪魔した今回も、『旬の食材』『仕込みの裏話』など色々な会話を楽しみながら、お薦めの料理とお酒が戴けるオーナー料理人前のカウンター席でスタートを切る事が出来ました。 今回もオーナー料理人が厳選した『お薦め料理』をメインに最初から最後まで【おまかせ】で出して貰った料理を其々の料理にベストマッチのお酒と共に全て美味しく戴きました。 その中でも特に『熟成さわらの炙り』『熟成寒ぶり』そして『くじら鹿の子のお造り』は、新年早々から感動した素晴らしい逸品でした。 ◆先付け ⚪︎白味噌仕立ての雑煮 ◆鴨ロース ◆さばきずし ◆白子ポン酢 ◆お造り盛合わせ ⚪︎熟成さわらの炙り ⚪︎熟成寒ぶり ⚪︎真だこ ◆あん肝煮 ◆くじら鹿の子のお造り ◆かきフライ ◆からすみ餅 祇園新橋 海鮮料理にこだわり 旬の食材にこだわり 人気割烹料理店 ミシュランビブグルマン店 予約必須

Masahiko Horiiさんの行ったお店

わしょく 宝来の店舗情報

予約・問い合わせ 075-561-2834
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(540m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(540m)

(カウンター9席 テーブル4席 半個室4席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/wasyokuhourai/

075-561-2834