わしょく 宝来 ほうらい

神戸ならこの人!投稿数No.1の食通 をはじめ 24人がオススメしています 口コミをみる

割烹・小料理屋 日本料理
075-561-2834

2018年も何度もお邪魔し、若きオーナー料理人のこだわりの海鮮料理を沢山戴いた《わしょく 宝来》さんへ、このお店の大ファンの女友達と新年の挨拶を兼ねてお邪魔しました。 このお店は、夜の街[祇園北側]の1等地に在りながら、クオリティの高い海鮮料理をメインに色々な割烹料理がリーズナブルな価格で戴けるという事で評判になり、2年前の晩秋にはミシュランの【ビブグルマン】に認定された人気店です。 新年早々にお邪魔した今回も、『旬の食材』『仕込みの裏話』など色々な会話を楽しみながら、お薦めの料理とお酒が戴けるオーナー料理人前のカウンター席でスタートを切る事が出来ました。 今回もオーナー料理人が厳選した『お薦め料理』をメインに最初から最後まで【おまかせ】で出して貰った料理を其々の料理にベストマッチのお酒と共に全て美味しく戴きました。 その中でも特に『熟成さわらの炙り』『熟成寒ぶり』そして『くじら鹿の子のお造り』は、新年早々から感動した素晴らしい逸品でした。 ◆先付け ⚪︎白味噌仕立ての雑煮 ◆鴨ロース ◆さばきずし ◆白子ポン酢 ◆お造り盛合わせ ⚪︎熟成さわらの炙り ⚪︎熟成寒ぶり ⚪︎真だこ ◆あん肝煮 ◆くじら鹿の子のお造り ◆かきフライ ◆からすみ餅 祇園新橋 海鮮料理にこだわり 旬の食材にこだわり 人気割烹料理店 ミシュランビブグルマン店 予約必須

• 美しさと美味しさ伝わりますね! 素敵な投稿をありがとうございます(∩´∀`∩)♡

• Fumioさん、ありがとうございます! 30歳半ばの若きオーナー料理人の海鮮料理に対する情熱とこだわりに惚れ込んでいます(^^)

Masahiko Horiiさんの行ったお店

わしょく 宝来の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京都市バス 12号系統 知恩院前 徒歩2分(83m)
京阪バス 山科営業所87B 祇園 徒歩3分(230m)
京都市バス 100号系統 東山三条 徒歩6分(420m)

わしょく 宝来 ほうらい
075-561-2834

(カウンター9席 テーブル4席 半個室4席)