わしょく 宝来

ほうらい

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(440m)
割烹・小料理屋 日本料理 テイクアウト
075-561-2834

仕事関係の仲間達との月一度の飲み会で、『海鮮料理の美味しい祇園界隈のお店に行きたい』というメンバーのリクエストに応え《わしょく宝来》さんへ4名でお邪魔しました。 このお店は、8月に2周年を迎えたばかりの新進気鋭のオーナー料理人がされている割烹料理店ですが、ハイレベルな料理がリーズナブルな価格で戴けるという事でブレイクし、1年目の秋には【ミシュランビブグルマン】を獲得した予約必須の人気店です。 今回は4名でカウンター席という事で、店主の粋な計らいによりカウンター席のL字型を利用して3名と1名でセッティングされていたので、程良い距離感で会話を楽しみながら料理とお酒を戴く事が出来ました。 今回も、オーナー料理長厳選料理の中から『お造り』をメインにクオリティの高い料理の数々を【おまかせ料理】でお酒と共に戴きましたが、どの料理も期待を裏切らない素晴らしい逸品ばかりで、リクエストしたメンバー達もあまりの美味しさに舌鼓を何度も打って感激していました。 ◆先付け (生ウニと茄子のすり流し) ◆鴨ロース ◆ハモと松茸のお椀 ◆お造り2種盛り ・ハモの焼き霜造り ・いしかげ貝 ◆お造り3種盛り ・真だこ ・かつお ・いわし ◆のどぐろの焼物 ◆牛すじコロッケとごぼうの天ぷら ◆うど酢みそ和え ◆からすみ餅 祇園新橋 海鮮料理にこだわり ミシュランビブグルマン獲得店 予約必須

Masahiko Horiiさんの行ったお店

わしょく 宝来の店舗情報

予約・問い合わせ 075-561-2834
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(540m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(540m)

(カウンター9席 テーブル4席 半個室4席)

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/wasyokuhourai/

075-561-2834