La Petit Scène

ラ プティ セヌ

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩3分(180m)
フランス料理 ステーキ
毎週木曜日
050-5462-3238

【自家製生ハムは食べるべき逸品】 京都市左京区東大路三条界隈 テレビで紹介されていた お店に行く事は稀ですが 今回は 1年半寝かせて作る自家製生ハムに惹かれて訪問。 18時入店で 他のお客様が来るまで 店主とゆっくり話をして色々お伺いしました。 お店は5年目 1人で営業しているとの事で 放送後 売り上げが4倍になり 電話が凄いので仕込みの時間が削られて 嬉しい悲鳴を上げておられました。 生ハムは 現在提供しているものは 京都産のモノで カウンターに吊って熟成中のものは 沖縄産の豚を使っておられます。 これが 塩分程よく キレイなサシが入り 本当に美味しい。隣のお客様はお代わりしておられるほど‥ ハンバーグも ほぼツナギを入れず 肉肉しい食感で 味も ほんの少しの香辛料と塩胡椒というシルプルさで なかなかのモノ。 この他フランスからの空輸したキノコのサラダと 牛頰肉の赤ワイン煮(これは正直言えば イマイチ)を食べて まだ もう少し食べれましたが 何せ1人で全てをされているので 料理が出てくるまでは かなりの時間が必要なので断念。 これらを理解して食べに行くことをオススメします。 1人でバタバタされて話をする暇もないですが ゆっくり話すと人当たりの良い 話好きなマスターで応援したくなるお店でした。 1年半熟成自家製生ハム

高村 昌稔さんの行ったお店

La Petit Scèneの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3238
  • フランス料理
  • ステーキ

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩3分(180m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩7分(540m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(550m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(1人がけ4、4人がけ1、6人がけ1)

貸切

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/lapetitescene2013/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、輸入食材にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
Wi-Fi利用 あり
電話番号 075-771-0855
外国語対応 フランス語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

050-5462-3238

お店からのニュース