• 情報確認中

蕎麦流々千角

そばりゅうりゅう せんかく

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩1分(79m)
そば(蕎麦)

お蕎麦もアテも旨い『蕎麦流々千角』さんへ。 祇園の方に用事があったので、美味しいと 評判のお蕎麦を頂きに行きました。 縄手通りを四条から下がって路地を入った 少し分かりづらい場所にあります。 店内はこじんまりとしていますが、 綺麗で清潔で如何にも美味しいお店の雰囲気が あります。 お蕎麦を食べるつもりでしたが、 美味しそうなアテが揃っていたので、 ついつい注文。 鴨抜き(鴨南蛮の蕎麦抜き)と大粒牡蠣の天ぷら。 鴨抜きは鴨自体も臭みがなくて美味しいし、 何よりもお出汁がいい。 このお出汁を飲みながら日本酒を飲むのが最高。 大粒牡蠣もサクッと軽く揚げられていて これも旨いなぁ。塩で食べるのがいい感じ。 十割せいろは大盛りで頂きました。 お蕎麦は細切りですが、しっかりとコシがあって 美味しい。蕎麦切りもお蕎麦の太さが綺麗に 揃っていて技術の高さも感じます。 山葵も少し粘り気があってピリッと辛さが あってこちらも良い。 最後はトロみのある蕎麦湯を飲んで満足です。 蕎麦流々千角 千角 京都グルメ 京都ランチ 京都蕎麦 蕎麦 十割蕎麦 祇園グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

蕎麦流々千角の店舗情報

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩1分(79m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩4分(250m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩8分(630m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。