京都祇園 あのん 本店

きょうとぎおん あのん ほんてん

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
甘味処 和菓子 かき氷 お土産
075-551-8205

【あんこで作る物語♡あんぽーね】 彼女のRettyでのレビューを読んで まだ食べたことがないのに 「このお菓子は絶対に私も大好き❤︎」と 直感で惚れ込んだお菓子 それが 「京都祇園 あのん」さんの『あんぽーね』 レビューを読んだ後 すぐにお取り寄せしたのが2年半前 「すっごくおいしかった〜♪ こんなおいしいお菓子は 大切な人にもぜひ届けたい。そう思ったよ」と 彼女に伝えたらとても喜んでくれてた Rettyって素敵ですね❤︎ 一度も会ったことがなくても 言葉をかわしたことがなくても 「おいしかったね!」を共有することで 互いの気持ちが紡がれ心が繋がっていきます✨ さて…前置きが長くなりましたが 福井に住むあゆみちゃんが あんぽーねの10個入り それも季節限定の「桃の果肉入り」のものを 贈ってくれました 「ゆみちゃん、好きだったでしょ⁈」って! 『あんぽーね』は 滋賀県産の糯米「羽二重糯」を使った 香ばしく歯切れのよい最中の皮に 十勝産小豆をじっくり炊きあげたつぶあんと マスカルポーネチーズを 食べる直前に自身でサンドして作ります サクサクっとしたモナカの皮と 甘いあんこ、チーズの旨味が合わさって なんとも言えないおいしさ♡︎(°´ ˘ `°)/ 岡山県産の白桃を使った桃あんは爽やかな香り 瑞々しく口どけのよい桃のあんこと マスカルポーネチーズの組み合わせも秀逸です 最中の皮に自分で挟む楽しさがあって おまけにおいしくて ちょっと小ぶりで軽く食べれちゃうから ついついふたつ三つと手が延びてしまう 無限スイーツです あんこやマスカルポーネチーズの挟み方も 個々に違って面白いですね 私は1・2枚目ののせ方 娘は9枚目! 一度に必ず両方の味を楽しめるから 「絶対こっちがいいよ」って教えてくれました❤︎ あのんさんのHPには 新しい味との出合い 届けたい、あの人へ… 「あんこで作る物語」を愉しんでほしい と書かれています 大好きなお菓子が 大好きなあゆみちゃんから届いて あんこで作る物語はこれからもずっと続きますね ありがと〜 (*´∀`)ノ 京都祇園 あのん あんぽーね あんこで作るから物語 マスカルポーネとあんこの相性最高 嬉しいプレゼント 大切な人に贈りたいお菓子

yumi kさんの行ったお店

京都祇園 あのん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-551-8205
  • 甘味処
  • 和菓子
  • かき氷
  • お土産

京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩6分(480m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩7分(500m)

お店のホームページ http://www.a-n.kyoto.jp/

075-551-8205