廣東御料理 竹香

かんとんおりょうり たけか

京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩5分(400m)
中華料理 広東料理 飲茶・点心
075-561-1209

滋賀県パート④→京都へ移動 比叡山を 反対に降っていくと京都になります♪ 夕飯は かねてから行きたいとずっとリストにある 『竹香 本店』さんを訪問٩(^‿^)۶ やっと! 念願叶って来れました!! 17時開店 到着したのが17時20分 第1陣で入店できず1時間待ち〜(T ^ T) 最近 よぉ〜並んでる^^; やっと呼ばれて テーブル席に案内されました♪ 1階はテーブル席、お座敷があり 2階は予約のお客さんだけ上がれるみたいです 注!) オーダーは最初の1回ぽっきり!! もっと食べたいと思っても 追加オーダーできません!! なぁ〜ぜ〜T^T ◆春巻 ◆やきめし ◆すぶた ◆レタス包 ◆えびちりそーす 瓶ビールは アサヒ、キリン、サッポロから選べます ◆サッポロ黒ラベル×2 こちら『竹香』さんは 春巻きのビジュアルが父の作るのに似てる♡ …まぁ〜 春巻ってだいたいそんな感じですがf^_^; 不思議なことに この春巻はメニューに載ってないんだけど 『竹香』さんの看板メニュー♪ 味は 父のと違ったけど美味しい春巻ですd(^_^o) びっくりしたのが すぶたの餡の味が我が家と一緒の味〜♪ 神の舌を持つ父は 感覚で料理してるのでレシピなし! 作り方を聞いても 「適当や」…っといつも教えてくれない でも唯一、対比で教えてくれたのが 酢豚や肉団子の餡のレシピ これだけ受け継ぐことができたんだけど… 『竹香』さんの すぶたを食べて懐かしさが甦ったぁー!! 感動〜\(//∇//)\ えびちりそーすはえびがプリプリ♪ ちりそーすの辛さもいい塩梅! レタス包は めちゃんこ!美味しい♡ エンドレスで食べられるヤバイやつ! やきめしは安定の美味しさ♡ どれも旨うま〜♡(*´∇`*)!!な 大好きな中華です♪ ビールがすすみました! 売り切れで食べられなかった 鶏玉子焼きかな?餡がかかったやつに 肉だんご甘酢に 他のもいろいろ食べてみたいので またお邪魔させてもらいたいと思います! 母や姉にも 食べてもらいたいなぁー((o(^∇^)o))

Sonoe.Fさんの行ったお店

廣東御料理 竹香の店舗情報

予約・問い合わせ 075-561-1209
  • 広東料理
  • 飲茶・点心

京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩5分(400m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩6分(420m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩6分(460m)

お店のホームページ https://gion-takeka.com/
Facebook https://www.facebook.com/gion.takeka/

075-561-1209