篠田屋

しのだや

京阪本線 / 三条駅 徒歩1分(36m)
定食 ラーメン カレー うどん 丼もの
毎週土曜日
075-752-0296

明治37年(1904年)創業の 老舗食堂『篠田屋』さんにやっと来れました! 2022.3.17の ®️Yasu Sさん投稿の『篠田屋』さんの 「皿盛」を見てから恋焦がれていました(//∇//) アップされた「皿盛」を見て 懐かしく思っていたら感極まって涙しちゃって 絶対に食べに行きます! …ってコメントさせてもらったんです♪ それから 3ヶ月を要しちゃいましたが やっと!『篠田屋』さんを訪問することができて めっちゃ!嬉しいです(^-^)v お目当ての「皿盛」はもちろんだけど 1番人気の「中華そば」も食べてみたい⁎⁺˳✧༚ ええ〜い! 両方ともいっちゃえ〜*\(^o^)/* ◆皿盛 ◆中華そば 先に中華そばが着丼! あれ!? 情報では“これでもか!”ってくらい 胡椒がかかってるって聞いてたんだけど かかってないよ!? 看板にも 胡椒不要の人は申し出てください …ってあるくらいなのに 素の状態ででてきた! これは とりあえずラッキーなのか!? 澄んだスープを一口♪ わお! マジに懐かしい! 我が家のラーメンの味に似てる\(//∇//)\ 素朴な鶏がらベースの醤油味で 麺もおんなじ感じ♪ これは胡椒あった方が バージョンアップするのわかるわぁー!っと お母さんに 「胡椒くださーい!」ってお願いした^_^ 「はーい!もっと胡椒ね」 …って持ってきてくれはったけど。。。 やっぱり 胡椒振り忘れてたのねーσ(^_^;) 胡椒入れてからの スープと麺をいただくと パンチ効いて旨うま〜♡(*´∇`*)!! 行列できて 1番人気なのが納得やねー♪ とか堪能してたら 「皿盛」が着ど〜ん!! わぁ〜い! 夢にまで見た「皿盛」やぁー\(//∇//)/ マジに 亡き父が作るカレーのビジュアルそっくり! スプーンですくった時の もったりしたぷるんぷるん感もそっくりヽ(´▽`)/ 感動の旨うま(*´∇`*)やね♡ 今日は 嬉しいのが勝って泣かなかったよ(^-^)/ ほんまに 懐かしい味で美味しかった! 食いしん坊の贅沢オーダーしたけど 不思議と軽く完食♪ お腹も心も満たされて 満腹&満足な幸せランチでしたd(^_^o) 京阪三条駅は また剛くんの平安神宮LIVEとかで絶対に来るので またお邪魔させてもらいますぅ〜ヽ(^o^)

Sonoe.Fさんの行ったお店

篠田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 075-752-0296
  • 定食
  • うどん

京阪本線 / 三条駅 徒歩1分(36m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩1分(47m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(390m)

075-752-0296