オレンジハウス

ORANGE HOUSE

京阪本線 / 龍谷大前深草駅 徒歩9分(680m)
カフェ
075-643-1004

煮込みハンバーグランチ 790円⭐︎ 龍大直ぐ近くの路地を入った所に有るお店。喫茶店っぽいこじんまりしたお店です。 店内もゆったり落ち着いていて、なかなか居心地の良い感じ。 ランチ時間は、大学が近いのでやはり学生さんが多目。少し時間を外すとご近所マダムの憩いの場にw 今回は、お店の推しっぽい煮込みハンバーグランチをチョイス。 程なくしてハンバーグランチ登場しました! ハンバーグのプレートに野菜とポテトサラダ、スープとライス付いてます。 見た目は、思ってたより大き目なハンバーグだったのが嬉しい誤算。 とりまハンバーグから実食。結構ふわふわ感の有るハンバーグで、肉汁滴るタイプでは無いものの、なかなか良い出来!ソースは自家製デミらしく、赤ワインと野菜をじっくり煮込んで作っているらしいです。酸味が少し強めのソースでしたが、お肉にしっかり入り込んでいて、満足のいくレベルでした。 付け合わせのサラダ&スープの味が自分には少し薄味だったのが少し惜しいところ。 お値段もそこそこで、お店自体も居心地が良いので、悪くないと思います! 京都#京都グルメ#はんなりグルメ#京都ランチ#伏見#深草#グルメ#ランチ#lunch#お昼ご飯#美味しいもの#美味しいもの巡り#ハンバーグ#ひき肉万歳#満足#食べ歩き#食べ歩き大好き#久しぶりの投稿

Dai Tokuraさんの行ったお店

オレンジハウスの店舗情報

予約・問い合わせ 075-643-1004

京阪本線 / 龍谷大前深草駅 徒歩9分(680m)
京都市営地下鉄烏丸線 / くいな橋駅 徒歩10分(750m)
JR奈良線 / 稲荷駅 徒歩11分(830m)

075-643-1004