麺や 虎翼

めんや こよく

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩10分(780m)
とんこつラーメン

【京都で食べる博多豚骨ラーメン】 京都市南区吉祥院 ◆豚骨ラーメン ◆黒豚骨ラーメン 煮卵 替え玉 ◆ヤキメシ 豚骨ラーメンはクリーミーでスッキリした味わい チャーシューもホロホロに柔らかい 黒豚骨は 焦がしニンニクオイルが豚骨スープに入っているが オイルの量が多いので豚骨スープの良さを殺している ヤキメシは味付け濃い目なので若者向け 火曜日の12時過ぎ 先客2人と私達のみ コロナで飲食店は疲弊しているが こちらの店員さんは覇気がなく笑顔もない 私も含めて飲食業はかなり厳しいのが現実だ けれども一旦お店を開けてお客さんを迎えたら 若い店主ならば 満面の笑みで迎えるべきだと思う (一部 寡黙な頑固ジジイみたいな職人が受ける場合もあるが それには年数が掛かる) お客さんは敏感で 店内の淀んだ空気を感じると足が遠のく どうせ商売するなら とびきりの笑顔で迎えて欲しい 豚骨ラーメン 麺や虎翼  ランチ

高村 昌稔さんの行ったお店

麺や 虎翼の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩28分(2.2km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 桂川駅 徒歩29分(2.3km)

6人用