村上食堂

むらかみしょくどう

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩9分(720m)
定食 テイクアウト
075-313-5523

かなり久しぶりに朝から『村上食堂』さんへ。 定食に麺類や、ショーケースに並んだおかずを 取ってきて食べる最近はあまり見なくなった 昔ながらの食堂です。 村上食堂さんのラーメンは 京都では珍しい喜多方ラーメンを出すお店で 今回のお目当てはラーメンです。 ラーメン定食はラーメンに 160円のおかず一品と小ライスが付きます。 おかずは納豆を取ってきてご飯を プラス50円で中ライスに変更。 納豆食べる時はご飯が多い方が良いよねって 思って中ライスにしましたが、 思った以上にご飯が多い。 多分他のお店なら間違いなく大ライスは あるボリュームで先に入った人が大ライスを 頼んでましたが、出てきた時に苦笑いでした笑 ラーメンは喜多方ラーメンを食べた記憶が 無いのでクオリティは分かりませんが 中太のちぢれ麺でしっかりと味が付いていて 美味しい。食堂で食べる美味しいラーメンって 感じです。 ご飯はとりあえず多かったけど、 納豆と一緒に完食。 このご飯の量なら明太子かお漬物も 追加すれば良かった。 またたまには朝から楽しみたいお店です。 村上食堂 京都グルメ 京都朝食 京都ラーメン ラーメン 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

村上食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 075-313-5523
  • 定食

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩17分(1.4km)
阪急京都本線 / 西院駅 徒歩22分(1.7km)

(4人掛けテーブル 6卓 4人用座卓(座敷)3卓)

075-313-5523