mag

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(320m)
喫茶店 バー コーヒー専門店
075-746-4871

折角なので、観光地ぽくないお店に…と思い、見つけたカフェ。 マップを頼りにいくも、一度通り過ぎ…私有地か?入って大丈夫?と思ってしまうような細道を入ってやっと発見。 店内は明るい木目調と白を基調にしており、二階建てのようです。 きれいな女性店主さん?が一人で切り盛りされているようで、ちょうど空いていたカウンターにお邪魔します。 その後満席になっていたので、いいタイミングでした! 正直もうお腹かぽかぽ…だけど、甘いものも美味しそうだし何か食べたい!ということで、 一番軽くいただけるアッフォガードとブレンドコーヒーを頂くことに。 一杯ずつ丁寧に淹れてくれるコーヒーにエスプレッソ、急かされることなくまったりとできる空間です。 器も温かみがあり、手になじみます。 ミルクやお砂糖の容れ物もブリキのおもちゃのような可愛らしさで、こだわりが感じられます。 コーヒーの味を語れる人間ではないのですが、ほっとできます。 アッフォガードは淹れたてのエスプレッソがしっかり苦く、甘いバニラアイスに良く合います♪ クリーム色寄りのバニラアイスは素朴な味です。 シンプルですが美味しかった♡ 観光客向けの騒がしいお店が多い中、こういったカフェは貴重だなぁと感じました。 とっておきのお店キャンペーン ゆったり話せる コーヒー好きが集まる

Kaori.Sさんの行ったお店

magの店舗情報

予約・問い合わせ 075-746-4871
  • 喫茶店
  • バー
  • コーヒー専門店

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(320m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(360m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩5分(360m)

Facebook https://www.facebook.com/magcoffeemag/

075-746-4871