名前、看板のないラーメン屋

なまえ かんばんのないらーめんや

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩2分(150m)
つけ麺 ラーメン
非公開

《土曜18時10分店着》 待ち時間:なし カウンター席 食券式 また芸術的な逸品に出逢いました。そうこちらは名前もなければ看板もない地下1階にあるラーメン屋です。おそらく通りすがりの人であれば間違いなく気づかれないであろう場所にありなおかつラーメン屋なのか?と思うような外観です。 店内も外観と同様まるで高級マンションのロビーを思わせる雰囲気があります。そして席にいくまでにまず食券機でメニューを選びました。 メニューは、ラーメン、つけ麺、カレーつけ麺などがあり、今回はラーメンの濃厚と淡麗を合わせた、 <重層ラーメン>を頼みました。 まっている間にふと引き出しがあるのに気付き引いて中を確認するとなんとそこにはお箸、紙、胡椒、山椒、一味、ガラムマサラがあるではありませんか!!どうりで卓上がすっきりしている訳です。感動しました(笑) そしてそうこうしているうちにラーメンが来ました。 見た目の芸術的なバランスに惚れ惚れしながらまずスープをいただきました。スープは重層でも十分なくらい濃厚!どろっとしていて煮干を感じさせます。私的には高倉二条に比べるとこちらのほうが濃厚な印象を受けました。麺も高倉二条の系列だけありこだわってます!好きですこの麺! 途中ガラムマサラを入れてみるとまた違った味わいになり最後まで楽しめました。 次は焼き鳥トッピングするぞ〜〜〜( ゚д゚)

Sayaka Fushiiさんの行ったお店

名前、看板のないラーメン屋の店舗情報

TEL 非公開
  • つけ麺

京阪本線 / 三条駅 徒歩3分(210m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩5分(350m)

お店のホームページ https://www.takakura-nijo.jp

非公開