枝魯枝魯ひとしな

ぎろぎろひとしな

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩3分(230m)
割烹・小料理屋 創作料理 和食 日本料理
075-343-7070

珍しいメニュー 何年振りに来たのかなぁ〜。 こちらのお店を知ってからは、10年以上はなるかな〜。 お店の中には、20周年のお祝いの物が飾られていた。 経営者の人は、いらしたが、いつもの店長らしき人が居なかった お料理は、一つだけしか無い。 私は、飲めないから、お茶 器の素敵さと繊細な味と盛り付け どれも美味しくて、何度も足を運びたくなる。 こちらの店舗が本店。 東京にも有り、海外にも有る。 中の従業員も外国の男性と女性が居る。 お料理の名前を言われるが忘れてしまう(笑)  18時に予約していたが少し早く着いた。 一人じゃあ無くても大体カウンター席。 二階も有るが、多分、人数が多い時なのかな~? 二階は、上がった事が無い。 お値段は、良心的で京都の夜にしては、お手頃。私は、飲まないから、5000円から少し、お釣りがくる感じ。 何年か前に、枝魯枝魯を辞めて新しくお店を出した人の所に行ったら枝魯枝魯より高くて、やっぱり枝魯枝魯だから又、行きたくなる 知り合いの男性が、枝魯枝魯で若い時に修行をして福岡市で、お店を出して居て、今は東京に行ってしまったが、東京にも何回も行ったが、場所がら何年か前迄15000円だった。 福岡では何年も前だけど、4000円しなかった。飲まない人の場合 マァ〜。テナント料も、お料理には含まれているから仕方ないけど。 枝魯枝魯京都は、古民家の様な感じで入口の反対側には、川が流れていたはず

舩津律子さんの行ったお店

枝魯枝魯ひとしなの店舗情報

予約・問い合わせ 075-343-7070
  • 割烹・小料理屋
  • 創作料理
  • 和食
  • 日本料理

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩3分(230m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩8分(600m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩8分(610m)

喫煙 分煙

075-343-7070