六本木家

ろっぽんぎはうす

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン 丼もの

〈3連覇、伊達じゃない!彦根城主は井伊・・・人( ̄ω ̄;)〉 「兄貴ィ、なんでもここ、彦根ラーメングランプリで3連勝したんだって」 「へへーなら行くべ、駐車場もあるし」 ちょっと秋めいてきた風が吹く今日この頃、あきさんまさやん、車でぷらっと彦根方面。秋の虫に誘われて、腹の虫もクークー鳴きます。 ここ『彦根口駅』からも『彦根芹川駅』からもちと遠い。車がなければ競歩選手しか来れない辺り? 「まいどー」 『いらっしゃい』 「この炙りチーズラーメン頼まぁ」 「な~んだ兄貴ィ知ってたんだ」 「おうよ、トマトラーメンにはちとうるさいで」 「トマトに炙りチーズ・・・考えただけでヨダレでまぷ❤️」 「始めからチーズが入ってるとこあんまりないんだな。だから貴重」 『はい、お待ち。入れ物熱くなってますんで気をつけて下さい』 見ればチーズ、バーナーで焼いてあります。このひと手間がうまそ。でも一見何の料理か判りません。 お箸ですくってみると・・・ 「のびーる、のびる、とおーしば♪」 「違うすよ、兄貴ィ、あれは、ひかーる、ひかる、ッスよ」 のびーる、のびるチーズの下から麺が出てきました。『ラーメンの主張』の始まりです。 ちょっとあきさんには麺柔らか目かな~と思いつつ、なんといってもトマトスープにいろんなものが。チャーシューがあったかなかったか覚えてないぐらいスープにドハマリです。いや、ラーメンだったかどうかも覚えてない。 期待していた物が、期待していた通り出てくるって、うれしいの最上級! あきさんまさやん、午後もご機嫌でドライブです。 炙りチーズトマトラーメン 29年8月29日(火)訪問 正にラーメン界のグッチ トマトラーメン 駐車場あり ※写真ためると探すのが大変キャンペーン09

Masaaki. Mさんの行ったお店

六本木家の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

近江鉄道本線 / ひこね芹川駅 徒歩14分(1.1km)
近江鉄道本線 / 彦根口駅 徒歩14分(1.1km)
JR東海道本線(琵琶湖線)(米原~京都) / 南彦根駅 徒歩22分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/柏原成人 六本木家/142427339231020