• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

自家製麺 若葉

わかば

近鉄伊賀線 / 上野市駅 徒歩3分(190m)
ラーメン つけ麺
毎週火曜日

数年前から何度もチャレンジするものの、売り切れで早終いだったり、行列で断念したりでずっと気になり続けていたお店。 平日だし、コロナだし少ないかもと思い、閉店間際の20時半くらいに、恐る恐る訪問。ラッキーな事に外待ち1人!すかさず、店内の券売機でオーダーして並びに参加。 ●つけそば並盛り 950円   +特製 250円 直ぐに並びが3組増えてこの日は完売。ギリギリでした…。外待ち15分で入店し、そこから30分待って着丼。予め知らされていたので待てましたが、ワンオペでかつ、夜はつけ麺だけなので提供時間がかかり回転悪いです! まず、盛り付けを含め、ビジュアルが美しい!レアチャーシューの美しいピンク色と貝割れ大根の緑が映えますが、麺の艶やかさと色味が凄く綺麗で、見てるだけ美味しそう! とりあえず自家製麺だけいただくと、滑らかな喉越しの極太のストレート麺で、小麦の香りが凄く強くモチモチの食感。噛んでいくと小麦の甘味をほのかに感じ、最近食べた麺では間違いなく一番美味しい! そんな美味しい麺をつけ汁にダイブ。少しトロミの有るつけ汁は、しっかり熱々で魚介の風味が鼻を抜けて、動物系の旨味がガツンと口の中で広がり、濃厚ながらサッパリした味わい。魚介と動物系のバランスも凄く良く、もちろん麺との相性も抜群です。 レアチャーシューは、肩ロースで脂身は甘く、赤身は柔らかでジューシー。サッパリした味わいでトッピングではなく、もう、メインでも十分いけるほど絶品! 味玉は、味噌漬けで、中はゲルっぽい半熟具合。味噌の塩辛さは全く無く、味噌のほんのりした香りと黄身の濃厚な味が美味しい。 トッピングを含め、どれを食べても想像以上にに旨い! 最後に出汁でスープを割って最後の一滴まで美味しく完食。本当に待ったかい有りました! ここ数年で、間違い無くNo.1の美味しいつけ麺いただきました。ご馳走様です。 ラーメン#つけ麺#行列店

Dai Tokuraさんの行ったお店

自家製麺 若葉の店舗情報

• つけ麺

近鉄伊賀線 / 上野市駅 徒歩3分(190m)
近鉄伊賀線 / 広小路駅 徒歩7分(530m)
近鉄伊賀線 / 西大手駅 徒歩11分(830m)

(【テーブル 4人×1卓】【丸テーブル 8人×1卓】)

Facebook https://www.facebook.com/iga.wakaba/