隆座

たかくら

近鉄内部線 / 赤堀駅 徒歩7分(520m)
とんかつ
毎週水曜日 毎週木曜日
059-358-3322

とんてき セミダブル+お味噌汁 2300円☆ サーフィン帰りに四日市で途中下車、四日市のB級グルメトンテキを求めて、こちらのお店は初来訪。 こちらは、トンテキが食べれるとんかつ屋さんです。 何軒かトンテキが食べれるお店に伺いましたが、こちらのお店メチャ綺麗ですw 日曜18時頃の訪問で、待ち3組ほど、駐車場は満パイ!人気店なんですね〜! 待つ事15分くらいでカウター席へ。店内も清潔感にあふれいて落ち着いた印象。 メニューは、お肉の量によって呼び名が変わり、とんてきセミダブルをオーダー。セミダブルは、1.5人前のボリュームらしいです。 待つ事15分くらいで到着。まず、そそえたつキャベツの山!圧巻のボリューム! その麓にとんてきがにんにくと一緒に添えられている感じ!キャベツがメインみたいなビジュアルですw お肉を一口。メニューに書いてあった霜降りロースは、脂が多目でメチャ柔らかくジューシー! とんてきソースは、醤油が少し勝ったタイプで他店で食べたモノよりややサッパリ目!お肉が少ししつこ目なのでバランス良い感じです! ソースがくどくないので、結構ペロリといけちゃいました。 特筆なのが、青森産にんにくがホクホク甘くてメチャ美味しい♡さすがこだわりのにんにくって感じです。 ご夫婦でやられてるようで、お二人とも凄く丁寧に接客されていて好印象! お値段少しお高めですが、その分こだわりの感じられる一品がいただけます!\̏(º̻∇º̻)/̋ B級グルメ#ご当地グルメ#とんてき#キャベツマウンテン#ボリューム満点#濃い飯#三重#四日市#ぶらり途中下車#後出しpic#10月29日訪問分#クリスマスキャンペーン

Dai Tokuraさんの行ったお店

隆座の店舗情報

予約・問い合わせ 059-358-3322
  • とんかつ

近鉄内部線 / 赤堀駅 徒歩7分(520m)
近鉄内部線 / 日永駅 徒歩10分(800m)
近鉄湯の山線 / 中川原駅 徒歩12分(920m)

貸切 不可

予約 不可