らーめん喰

らーめんくらう

名鉄豊川線 / 八幡駅 徒歩5分(390m)
ラーメン
毎月第1火曜日 毎週月曜日
0533-95-4649

11/2 パチンコ屋さんの隣にあるちょっと入りにくいお店。 なんかコロコロ種類が変わってる気がしますが、最近は徳島ラーメンを提供してるみたいなので気になっていました。 徳島ラーメンは京都駅の東大でしか食べたことないですが、挑戦してみます。 黄色い屋根の入りにくいお店 しかし中に入ってみるととても感じの良さそうなお兄さんがお出迎えして下さいました。これだけで大分印象変わりました。 カウンターとテーブル席があるのでカウンターに座りました。 徳島ラーメン特盛(700+200=900円) 生卵は頼むとサービスしてくれます。 サラサラしてても濃いめのスープ 醤油と豚骨の旨味がありつつも甘みがあるのが徳島ラーメンの特徴とも言えますね。 ここに卵を潰すとまろやか〜に変わって楽しく美味しいです。 麺はちゅるちゅるの中細麺。 トッピングはネギ、メンマ、そして甘辛くも香ばしさのある豚バラ肉。 このお肉を食らう感覚が他のラーメンにはなかなかないですよね。美味しいです。 あっつあつのスープでなかなか冷めませんでしたが、最近夜が冷えるようになってきたのでとてもあったまりました。 お腹いっぱいごちそうさまでした! 徳島ラーメン 店員さん好印象 生卵は欲しい人だけ 行楽の秋キャンペーン

Hiroki Toyamaさんの行ったお店

らーめん喰の店舗情報

予約・問い合わせ 0533-95-4649

名鉄豊川線 / 八幡駅 徒歩5分(390m)
名鉄名古屋本線 / 小田渕駅 徒歩26分(2.0km)
名鉄豊川線 / 諏訪町駅(2.4km)

0533-95-4649