旬和風食彩さとう

しゅんわふうしょくさいさとう

名鉄豊川線 / 稲荷口駅 徒歩3分(180m)
日本料理 懐石料理 割烹・小料理屋
0533-65-7960

地元豊川で評価の高い人気のお店。創作和食を得意とし、割烹の技術をあえて崩す遊び心があります。 レベルの高い料理人が腕をふるう此方のお店はいつも大人気で予約は必須です。 今回、4人ではじめて訪問し夜のコースをいただきました。 ●旬コース/4800円 此方はバリエーションも、ボリュームも、価格も全てが大満足なスペシャルな夜のコース。 写真をご覧になられたら分かると思いますが、これらのコースが5000円以下なんて、普通はあり得ません。 前菜、お造り、焼物、吸物、メイン(魚か肉)、豆腐、揚物、食事、デザート、の計9品。 焼物は新鮮魚介を酒粕グラタンで閉じ込めた独創性のある逸品、吸物はすごく大きな蛤が贅沢に。 メインはみんな好きなものを(^^) 和牛ステーキ×2、ローストビーフ、金目鯛の煮付け、他にも魚料理の一品や鴨のローストなどどれも魅力的なメインで迷ってしまいます(>_<) 結局みんなでシェアして堪能。どれも当たり‼️何をchoiceしても満足でしたね❗ 口直しの豆腐は自家製の牛蒡味噌がヤバいマッチング、揚物はさくさく、ザクザク、とどれも食感に変化をつけて楽しい美味しさ(^^) 食事に出てきたのは鯖の押し寿司。一人、青魚が全く食べられないと言っているはずなのにペロリ。 全く臭みが無くて本人もビックリとのこと❗ こんなにもハイグレードな創作和食の銘店が地元にあったなんて。 もっと早く訪問しておけば良かった(>_<) 私の中では豊川市でナンバーワンの和食のお店です(^-^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

旬和風食彩さとうの店舗情報

予約・問い合わせ 0533-65-7960
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

名鉄豊川線 / 稲荷口駅 徒歩3分(180m)
名鉄豊川線 / 豊川稲荷駅 徒歩14分(1.1km)
JR飯田線(豊橋~天竜峡) / 牛久保駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.satou-toyokawa.com/
Instagram https://www.instagram.com/kappo_sato/

0533-65-7960