うしお

うしお

名鉄蒲郡線 / 三河鹿島駅 徒歩22分(1.7km)
うなぎ 日本料理 天ぷら
毎月第1水曜日 毎週木曜日
0533-57-2555

形原温泉はあじさいの里の目の前にある老舗の和食屋さん。 この日は幸田の本光寺にて早めの紫陽花鑑賞をした後、昼ご飯を食べに訪問しました。 コロナ禍で時間も14時ちょい前と遅かったせいかすんなり入れました。 一人でしたのでカウンター席へ。 本日の日替わりランチ1,320円(税込)を注文。 刺身と魚フライに小鉢二つ、サラダ、ご飯、味噌汁、茶碗蒸しが付きました。 刺身はカンパチ、ヒラメ、サーモン、マグロの4種類。魚店だけあって鮮度が良くてプリップリでした。カンパチやヒラメは2切れずつ。コリコリ&もっちり。サーモンやマグロは大きく切ってあって1切れ。脂のノリが良かったです。 魚フライは4切れも載っていて熱々のホクホクです。これだけでも結構お腹膨れます。 この日の小鉢は胡麻が効いたところてんとツナが効いた新ジャガのトマト煮。どちらも手が混んだ丁寧な仕事の一品。 ゆな 後から熱々の状態で給される茶碗蒸しはちょっぴり柚子が効いてました。具はかしわ肉、椎茸、三ツ葉、銀杏のシンプルさ。 ご飯と赤出汁も美味しかったなぁ。 この内容でこの値段なら大満足ですね。 紫陽花のハイシーズンは混みます 三河一式鰻姫もオススメ 店内に生簀あり

S.Ishikawaさんの行ったお店

うしおの店舗情報

予約・問い合わせ 0533-57-2555
  • うなぎ
  • 日本料理
  • 天ぷら

名鉄蒲郡線 / 三河鹿島駅 徒歩22分(1.7km)
名鉄蒲郡線 / 形原駅 徒歩27分(2.1km)
JR東海道本線(浜松~岐阜) / 三ヶ根駅 徒歩29分(2.2km)

お店のホームページ https://www.usio.biz/

0533-57-2555