ハイボール酒場 ちゃんや

はいぼーるさかば ちゃんや

名古屋市営地下鉄名城線 / 黒川駅 徒歩2分(90m)
その他 塩ラーメン
052-380-8696

【久しぶりの帰郷➓プラス❷】 浄心まで来て、ふとここのお店を思い出す(≧∇≦) 黒川まではバスで1本なので、時間を見て伺う。 店内に入ると大将がビックリした顔でお出迎え‼️ なんせ1年振りですからね笑 メニューを見たら以前あったおみくじハイボールは無くなっていたので、メガビームハイを。 後はツマミでたれ串カツを。 丁度お客さんが他にいなかったので、ラーメンを作ってもらうことに。 今回は限定の焦がしニンニク醤油ラーメンを❣️ しばらくして着丼。 まずはスープを一口、 おー‼️なんか甘みのあるスープだ。 マー油ってこんなに甘みを感じるものなのか⁉️ でもメチャクチャ甘い訳でなく、スープを邪魔しない甘さで良かったです(^^) 麺もお馴染みの細麺ストレート。 硬めの麺も良い感じに‼️ 久しぶりにこちらでラーメン食べられたのは良かったですね(^^) 最近ではランチを余りやっていないらしく、(木曜は常連さんの強い要望があってやっているとのこと)ラーメンが食べられる機会が減っているみたいだが、また行った時には是非食べたいです✨ 味玉はトロッととろける 細麺はつるつる ラーメンが食べられる居酒屋 名古屋ぐるぐる

Makoto Yagasakiさんの行ったお店

ハイボール酒場 ちゃんやの店舗情報

予約・問い合わせ 052-380-8696
  • その他
  • 塩ラーメン

名古屋市営地下鉄名城線 / 黒川駅 徒歩2分(90m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 名城公園駅 徒歩12分(900m)
名鉄瀬戸線 / 清水駅 徒歩14分(1.1km)

052-380-8696