稲繁本店

いなはんほんてん

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩6分(410m)
日本料理
052-833-6081

誕生日なのでちょっと贅沢がしたくて 元八事の稲繁にランチで行ってきました。 店内は落ち着いた和の雰囲気。 早速、平日のお得なランチメニューから 季節の月替り御膳とくずきりがセットの とくとく御膳(1,820円税別)を注文。 ◆季節の月替り御膳 ・焼き前菜盛り合わせ ・カツオと真鯛の醤油ソース掛け ・本日の小鉢 ・太刀魚の梅しそフライ ・自家製 よもぎ豆腐のあん掛け ・白龍の温麺 ・白ご飯、香の物 ◆世界一のくずきり 全51品目もの食材を使った手の込んだ 旬の料理は素晴らしく美味しいです!! 一品一品が丁寧に仕事をされて味も絶品。 おかわりができる、じゃこ山椒煮ご飯も 美味しすぎて3杯もいただきました。 そして、世界一と謳うくずきり。 大将が京都の有名店に2年かけて通った 同レベル以上を自負する自信作ですが… もっちもちでとぅるんとぅるんの食感と 喉越しがめっちゃ美味しいです!!! 黒蜜ときなこも相性抜群で最高でした。 これは本当に世界一かもしれませんね。 さらに誕生日のサプライズ!! 今日は誕生日だから贅沢しに来たと… 気配りのある女性スタッフに話をしたら 初訪問なのにお祝いをしてくれて感激! 料理とサービスすべてに大満足です。 ごちそうさまでした。 手が込んだ料理 世界一のくずきり 和食ランチ 丁寧なサービス 季節の月替り御膳

平村 ひろしさんの行ったお店

稲繁本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-833-6081
  • 日本料理

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 塩釜口駅 徒歩6分(410m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 植田駅 徒歩15分(1.2km)
名古屋市営地下鉄名城線 / 八事駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://www.inahan.jp/

052-833-6081