明和酒家 大須301店

めいわしゅか

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩2分(150m)
中華料理 居酒屋 ダイニングバー 鍋
052-253-6116

女ともだちが「マツコがTVで『紹興酒』を勧めててたの。気になるから一緒に呑みに行こうよ」と言うので ネットで紹興酒が豊富に置いてあるお店を調べ こちらにやってきました‼︎ お店は、大須 天津甘栗で有名な「今井総本家」さんが1階に入ってるビルの3階にあります。 11時のランチタイムの開始と同時に入った私たち、お店に一番乗りです‼︎ 「呑みやすい紹興酒を選んでもらえますか」と女性スタッフさんにお願いすると、店主さん自らがテーブルまで来てくれ色々な種類の紹興酒について丁寧に説明してくれました。 but…選べない‼︎ ここは店主さんにお任せです(*´∀`) 「ロックがいいよ」と言う言葉煮頷いて 『加飯酒』のロック 常温です ちょっと酸味を感じます 度数も高いの⁈ 少し呑みにくいような… でも レタス煮、麻婆豆腐、黒酢豚、海老マヨ、げその唐揚げ…などなど お酒のアテをつまみながら呑むと あらっ‼︎呑みやすくなってる〜〜ヾ(*´∀`*)ノ お料理、どれもハズレはありませんが 中でもレタス煮、これ旨旨ですよ〜‼︎ 黒酢豚もお肉がとっても柔らかでほろっと口の中で崩れます♬ 途中、店主さんが生姜の千切りを持ってきてくれました。 これを紹興酒に入れると生姜の香りが加わって また一味違う味わいに… その後も2種類の紹興酒を追加オーダーし 〆にはこのお店特製のレモンサワーもいただいて 昼間からいい気分♥(ˆ⌣ˆԅ) 新しいお酒と出逢えた日 昼呑みを楽しんだ日 とっても楽しかったです(*ˊ˘ˋ*) 紹興酒 名古屋大須商店街 マツコお勧め お料理もおいしい

yumi kさんの行ったお店

明和酒家 大須301店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-253-6116
  • ダイニングバー

名古屋市営地下鉄名城線 / 上前津駅 徒歩2分(150m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩8分(620m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩10分(780m)

(オープンテーブル 20席 半個室 20席 (内 ファミリーテーブル 8席))

Facebook https://www.facebook.com/meiwaonline
X(Twitter) https://twitter.com/meiwaonline

052-253-6116