ぎょうざや たつみ

ぎょうざや たつみ

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩5分(340m)
餃子 中華料理 居酒屋
毎週月曜日 毎週火曜日
052-261-3011

【名古屋で餃子が旨いお店と言ったら此処 ! 】 もっちもちの皮 ひとくち頬張れば熱々のスープが溢れ出て 火傷要注意‼️の餃子を提供してくれるのが 此処「ぎょうざや たつみ」さん♡︎(°´ ˘ `°) 通りから1本外れた住宅街の中の 決して目立たない場所にあるのに 混み合うこと必須の人気店❣️ 日曜日 18時開店の15分前に着いたら 嬉しいことに一番乗り‼︎ でもそのあと続々とお客さんが並び始めました 開店の5分ほど前に店内へ一組ずつ誘導してくれます 一度目の案内で入店できなかったお客さんも多数… 訪れるタイミング大事ですね‼︎ 私たちは二人での訪問でしたが ゆったりとした4人掛けの席に案内いただけました この日頼んだのは ▫️ビールセット(サッポロ生ビール黒ラベル+焼き餃子一人前+きゅうりと大根ピリ辛漬け) @1050- ▫️棒棒鶏 @450- ▫️焼き餃子二人前 @900- ▫️卵チャーハン @550- 7月11日まではアルコールの提供は19時迄です‼︎ 久しぶりの生ビールとたつみさんの餃子は 最高のごちそう⸜( ´ ꒳ ` )⸝ いろんな餃子があって好みは分かれると思いますが… 手作りの皮はもっちもち♪ 餡には野菜の甘味と鶏スープの旨味が合わさってて ひとくち噛むと ぷしゅーとスープがあふれるこの餃子が大好き❤︎ もちろん焼き立て熱々をいただくのが一番ですが お口の中、火傷には要注意‼️ですよ( ˊᵕˋ ) 棒棒鶏、きゅうりと大根のピリ辛漬けも お酒のアテにぴったり‼︎ 生ビールを一杯味わった後、追加注文 ▫️焼き餃子一人前 @450- ▫️天津飯 @700- 熱々の焼き餃子を再び堪能しながら 甘すぎずちょうどよい味加減の餡がたっぷりの天津飯は 卵もふわとろで〆のご飯としてはかなり贅沢❤︎ もうお腹パンパン‼︎ 口福感いっぱい‼︎ ごちそうさまでした♪ ▪️たくさんの人に餃子を味わってもらいたいという店主の思いから、餃子は一人二人前までの注文となっています ▪️お店には専用駐車場はありません ▪️月・火曜日休み、7月11日までは営業時間は20時まで ▪️フロア担当の女性スタッフさんの接客。元気で明るくてきびきびしててとても気持ちいい。お料理がより一層おいしくなります♪ ▪️テーブル会計です ぎょうざや たつみ 名古屋餃子 もっちもちの餃子 名古屋餃子人気店 天津飯もおいしい! 焼き餃子はひとり二人前までの注文

yumi kさんの行ったお店

ぎょうざや たつみの店舗情報

予約・問い合わせ 052-261-3011
  • 餃子

名古屋市営地下鉄東山線 / 新栄町駅 徒歩5分(340m)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 千種駅 徒歩10分(730m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩11分(830m)

052-261-3011