あんかけ太郎 長者町店

Ankake-tarou Chojamachi-ten

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(250m)
パスタ テイクアウト
052-202-0160

美味しい~あんかけスパ。 今回は、名古屋メシのコラボメニュー!!    平日の開店時間11時過ぎ。閑静な錦の街、早くから続々とお客さんが入って来る。 良いお店、見つけちゃいました!!再訪確実。    カウンター席と、奥にテーブル席がいくつか。ブラウンとイエローのコンビカラーを基調としたカジュアルなお店。なんとなく、「カレーハウスCoCo壱番屋」をイメージさせるような。   カウンター席頭上に、サイズを現したモチーフ。        テーブルセットの調味料もいろいろと。        全メニュー、スープ付き。しかも、あんかけソースをインディアン(カレー)に変更出来るんです!! 初めてのお店でしたが、迷いなくアレを注文。   サイズによって値段が変わります。   以外にも、ナポリタンを食べている人が多かったですよ。    最初にコンソメスープが出てきます。この後、結構待たされて・・・    お目当てのあんかけスパが登場。    ■台湾スパ レギュラー 830円 400g (約1.5人前) ■目玉焼き 50円 トッピング ■白身フライ 100円 トッピング      ドロっと、コクのあるトマトベースのあんかけソース。他店より粘度強め、スパイシー感も控えめ。   炒められた豚の挽肉、もやし、にら。唐辛子、にんにく、豆板醤で味付け。「味仙」の台湾ラーメンよりは濃さ、辛さは控えめ。    サクサクの白身フライ。   ちょっと変わった形をしたフォーク。     玉子焼きの半熟の黄身を崩して。    2.2mmぐらいの炒められたモッチモチの太麺。餡と具材をよーく絡めながら。  これ、マジ、んまぁ~~~い!!  もう少し辛味があったほうがいいかなぁ~っと思ったけど、今まで食べたあんかけスパの中では一番美味しかったかも。    ちなみに、こちらは、 ■トマトベーコンチーズオムレツ スモール 780円 250g      中が半熟気味の玉子焼きの中に、キューブ状のトマトとベーコン、チーズがトロ~リと。餡は台湾スパと同じですが、玉子とチーズでマイルドな口当たりに。 トマトの酸味が後追いで。  ソースは自店での手作りのようですね。 到着時、大きな寸胴に挽肉をドサッと入れて仕込みをしていましたから。    ※ブログ記事はこちらへ。 ↓ ↓ http://ameblo.jp/kuishinbou33/entry-12193061704.html

Masakazu Nakashimaさんの行ったお店

あんかけ太郎 長者町店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-202-0160
  • パスタ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩4分(250m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩6分(420m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://www.ankake-taro.com/

052-202-0160