甘味や 澤田商店

さわだしょうてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩5分(340m)
かき氷 甘味処 スイーツ 和スイーツ
052-231-4162

名古屋グルメ紀行③/澤田商店 令和元年にフルリノベーションした戦前から続く氷問屋が営む甘味カフェです。シンプルなかき氷で純氷の美味しさを楽しめます(^-^)/ 外観&内観共に昭和を感じる雰囲気です。幼少期の田舎の学校のような懐かしさを感じるリノベーションですね~ かき氷はシンプルな仕様で勝負しているところが自信の表れではないでしょうか。ガラス引戸の奥の部屋には大きな純氷を作ってカットする作業場になっていて自店以外にも業販されているんじゃないかな~ 純氷直売所のかき氷屋さんです(^-^) ここのかき氷のラインナップは最近流行りの果実たっぷり系やエスプーマ系とかはなく、シロップのみで完結するメニューばかりです♪ 私はダイレクトに純氷の美味しさを感じることが出来そうな「シークワーサー/470円」をchoice(^^) 沖縄県産のシークワーサーで酸味と甘味のバランスがちょうど良いです!爽やかな清涼感は残暑に身体が喜ぶ逸品! 食べ歩きのインターバルにもベスト! ここのかき氷は私的に大好きです\(^^)/

t.Hatanoさんの行ったお店

甘味や 澤田商店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-231-4162
  • かき氷
  • 甘味処
  • 和スイーツ

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩5分(340m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩8分(640m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩11分(860m)

(2階に貸切個室(和室8畳、洋間10畳)あり 要予約)

お店のホームページ https://sawadasyoten.com/
Facebook https://www.facebook.com/sawadasyoten
Instagram https://www.instagram.com/sawada_syoten/

052-231-4162