めしや 浮世ばなれ

めしや うきよばなれ

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩7分(550m)
割烹・小料理屋
080-6269-5304

栄のもっこす2階にオープンした肉割烹の 話題のお店に予約を入れて行ってきました。 店内は大人モダンな落ち着いた雰囲気。 メインのカウンター席はモルタル調の天井が 素敵な一枚木の立派な変形カウンターです。 店主は人気店の由乃で料理の開発をされてた 料理長で素晴らしいセンスを持った人。 早速、トリビーで乾杯から料理を注文です。 ◆和牛イチボユッケ風 ◆八寸 前菜おまかせ盛合せ ◆三河赤鶏 一夜干とりから ◆和牛ホホしゃぶ ◆和牛ミスジしゃぶ ◆雲仙ハムカツ ◆〆 蕎麦 ◆〆 トリュフ薫パルメザンチーズリゾット ◆バスクチーズケーキ ◆大人のアイスモンブラン ◆和三盆カタラーナ ◇生ビール×4 ◇山崎ハイボール×3 ◇ジウリアーナ メルロー ヴェネツィア コンセプトは、極上の肉をさらっと食べる! 和牛イチボユッケ風は低温調理で肉の濃厚な 旨味が引き出されており、和牛ホホしゃぶは 一頭からわずか1キロの超希少部位を提供。 和牛ミスジしゃぶも薩摩ビーフ雌牛特5番で 赤身の味わいがしっかりとした霜降りの肉は めっちゃ美味しいです!!! 前菜おまかせ盛合せ八寸も丁寧な仕事がされ 三河赤鶏一夜干しの唐揚げはパリパリで絶品。 雲山ハムカツも肉の風味が強くジューシーで 全ての料理にクオリティの高さを感じさせる 本当に素晴らしいお店でした。 〆のトリュフ薫パルメザンチーズリゾットも すごく濃厚で美味しかったです。 ごちそうさまでした。 オシャレな肉割烹 センスあふれる美味しい料理 雰囲気がデート向け

平村 ひろしさんの行ったお店

めしや 浮世ばなれの店舗情報

TEL 080-6269-5304
  • 割烹・小料理屋

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩7分(550m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩7分(560m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩9分(670m)

080-6269-5304