うおようじん 栄店

うおようじんさかえてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(290m)
居酒屋
052-228-9226

肉料理にしますか?魚料理にしますか? 栄珍しい魚推しの居酒屋を発見。去年からあったそうですが雑居ビルの二階で気付かなかったな。 ランチで入店。足の速い鯖。 珍しいから胡麻鯖丼にしちゃおう。 店内はちょっとした小料理屋風。 ただ、カウンターごし、店内は少しピリリッとした雰囲気。 若い料理人さんがご年配の盛り付けがかりのお爺さまになんとも言えない接し方…うーむ、ランチとはいえ、ムード大切なんやけどな。 胡麻鯖丼はやや味が濃い目でしゃびしゃびのタレに付けた鯖が可愛らしく飯碗に載ってます。 まあ、ね。博多やないからね。 赤出汁はたっぷり蜆が入り、こちらは宜しい。 肉料理は誰がどう作っても大体まあこんな感じとなりますが、魚料理は味に差が出ますね。 だから魚料理を売りにする店は仕入れ含め人材勝負で難しい反面、当たったときの悦びがあります。 全体としては、ちょっと寂しい感じがしたランチですが、本来は夜のお店がコロナ禍で無理して昼開けてるのかもしれませんね。 ギリギリ及第点。

神戸太郎さんの行ったお店

うおようじん 栄店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-228-9226

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(290m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩5分(400m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩7分(550m)

052-228-9226