焼肉Garden MISAWA

ミサワ

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩2分(99m)
焼肉 韓国料理 牛料理 創作料理
052-746-9629

<名古屋ONEDAY ③> 焼肉で感動できるのは、素材とタレのバランスが見事なとき。単純に脳内麻薬が爆裂して右脳に「美味〜い!」の賛美を贈ります。久々にヤバイ!と思った焼肉屋が3月オープンしたばかりのコチラ。 名古屋・久屋大通のテレビ塔そばにあるから分かりやすい立地。焼肉屋に見えないモダンで清潔感のある設え、しかもオープンキッチン。気分が盛り上がります。今回は名古屋の要人と2人だからカウンターで頂きましたが、2階には個室も大小様々あり、いろんな用途で使えそうです。 先ず戴いたのがコチラのウリのひとつであるユッケ。ユッケ専用のキッチンを設置し対応する程チカラが入ってます。キチンと掃除され下拵えされた上州牛が適度な薄切りで出てきます。一切れ舌に乗せた瞬間に赤身の旨味と脂の甘みが見事に広がって「あかん、ヤバイ!」の連発♪ アッサリした醤油ダレも旨味を引き出して素晴らしい!コレはハマりそうだ…と思ったら次々と、あかんメニューが出てきます。ロースに黒トリュフ。ヤバ過ぎです!サッと炙った上質なロースを黒トリュフと一緒に岩塩を溶かしたトリュフオイルに付けて戴きます。ああ〜玉乱〜〜ん!口の中がロースの旨味とトリュフの甘美な味わいのハーモニーで脳内麻薬が波動砲が如く右脳に爆裂、一発昇天で気持ち良くイッてしまいました。もちろんここら辺からワインと肉の飲む⇄食べるの無限ループは拍車がかかり、止まることを知らない高速回転に! フラフラの口福ヘラヘラになったところで、ハラミをジュノベーゼダレで。コレは圧巻!ハラミの甘みとジュノベーゼが抜群の相性で、思わず目を閉じて美味しさを何度も確認してしまいます。感動ひとしおで天国への階段を一気に登りつめてしまった感。赤身の5種盛りも、アッサリ系の醤油ダレで頂くと素材の良さが引き立ちバカ美味!テッチャンもキチンと掃除しているのが分かる美味しさで特製の洗いダレで戴けるから嬉しくなります。 焼肉を一通り愉しんで、数回天国に召されたところで終わらないのが、焼肉屋を超えた「MISAWA劇場」のヤバイところ。和牛ベーコンとトリュフのスクランブルエッグは爆弾級にバカ美味で、シメの御飯に至っては完全にヤラれちゃいました。牛挽肉とフォアグラの石焼ゴハン。一口入れた瞬間から感激の美味さ。正に「旨味のデパート」と云っても過言ではない位、玉乱〜〜んヤツで、思わず失禁もの。完全に堕ちてしまいます。普段は食べないデザートも、こうなったら行くしかない!ってなワケでオススメで出てきたのがベイクドチーズショコラ。甘さを控えた上品な味わいで焼肉屋のデザートではありません。完璧ですね! いやあ「MISAWA劇場」堪能しました。素材の素晴らしさと、それに合わせたタレの数々。ケとハレのコンビネーションが見事で焼肉屋であることを完全に忘れさせられる和牛のエンターテイメント。しかもコスパ良しで一人当たり諭吉一枚でお釣りがきちゃいます。接待でもデートでも、気の合う仲間とワイガヤでも対応できる設えも魅力ですね。店内にオゾンを循環させてるから服に脂臭が付かないのも嬉しい隠し技。名古屋に行ったら通ってしまうこと間違い無し。しかし美味過ぎて逝き過ぎました。また誰か連れて伺います(^O^)/ 名古屋で感動できる和牛エンターテイメントなら是非。

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

焼肉Garden MISAWAの店舗情報

TEL 052-746-9629
  • 焼肉
  • 韓国料理
  • 牛料理
  • 創作料理

名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩2分(99m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩4分(260m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩4分(260m)

(・1Fと2F、カフェテラス風席あり ・最大30名利用可能な宴会席有り(プロジェクター使用可))

(2名x4席)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ https://garden-misawa.jp/
Facebook https://www.facebook.com/GardenMISAWA/
Instagram https://www.instagram.com/gardenmisawa/
予約 予約可

052-746-9629