焼肉Garden MISAWA ミサワ

大阪No.1!大阪ミナミのグルメマスター をはじめ 12人がオススメしています 口コミをみる

<名古屋ONEDAY ③> 焼肉で感動できるのは、素材とタレのバランスが見事なとき。単純に脳内麻薬が爆裂して右脳に「美味〜い!」の賛美を贈ります。久々にヤバイ!と思った焼肉屋が3月オープンしたばかりのコチラ。 名古屋・久屋大通のテレビ塔そばにあるから分かりやすい立地。焼肉屋に見えないモダンで清潔感のある設え、しかもオープンキッチン。気分が盛り上がります。今回は名古屋の要人と2人だからカウンターで頂きましたが、2階には個室も大小様々あり、いろんな用途で使えそうです。 先ず戴いたのがコチラのウリのひとつであるユッケ。ユッケ専用のキッチンを設置し対応する程チカラが入ってます。キチンと掃除され下拵えされた上州牛が適度な薄切りで出てきます。一切れ舌に乗せた瞬間に赤身の旨味と脂の甘みが見事に広がって「あかん、ヤバイ!」の連発♪ アッサリした醤油ダレも旨味を引き出して素晴らしい!コレはハマりそうだ…と思ったら次々と、あかんメニューが出てきます。ロースに黒トリュフ。ヤバ過ぎです!サッと炙った上質なロースを黒トリュフと一緒に岩塩を溶かしたトリュフオイルに付けて戴きます。ああ〜玉乱〜〜ん!口の中がロースの旨味とトリュフの甘美な味わいのハーモニーで脳内麻薬が波動砲が如く右脳に爆裂、一発昇天で気持ち良くイッてしまいました。もちろんここら辺からワインと肉の飲む⇄食べるの無限ループは拍車がかかり、止まることを知らない高速回転に! フラフラの口福ヘラヘラになったところで、ハラミをジュノベーゼダレで。コレは圧巻!ハラミの甘みとジュノベーゼが抜群の相性で、思わず目を閉じて美味しさを何度も確認してしまいます。感動ひとしおで天国への階段を一気に登りつめてしまった感。赤身の5種盛りも、アッサリ系の醤油ダレで頂くと素材の良さが引き立ちバカ美味!テッチャンもキチンと掃除しているのが分かる美味しさで特製の洗いダレで戴けるから嬉しくなります。 焼肉を一通り愉しんで、数回天国に召されたところで終わらないのが、焼肉屋を超えた「MISAWA劇場」のヤバイところ。和牛ベーコンとトリュフのスクランブルエッグは爆弾級にバカ美味で、シメの御飯に至っては完全にヤラれちゃいました。牛挽肉とフォアグラの石焼ゴハン。一口入れた瞬間から感激の美味さ。正に「旨味のデパート」と云っても過言ではない位、玉乱〜〜んヤツで、思わず失禁もの。完全に堕ちてしまいます。普段は食べないデザートも、こうなったら行くしかない!ってなワケでオススメで出てきたのがベイクドチーズショコラ。甘さを控えた上品な味わいで焼肉屋のデザートではありません。完璧ですね! いやあ「MISAWA劇場」堪能しました。素材の素晴らしさと、それに合わせたタレの数々。ケとハレのコンビネーションが見事で焼肉屋であることを完全に忘れさせられる和牛のエンターテイメント。しかもコスパ良しで一人当たり諭吉一枚でお釣りがきちゃいます。接待でもデートでも、気の合う仲間とワイガヤでも対応できる設えも魅力ですね。店内にオゾンを循環させてるから服に脂臭が付かないのも嬉しい隠し技。名古屋に行ったら通ってしまうこと間違い無し。しかし美味過ぎて逝き過ぎました。また誰か連れて伺います(^O^)/ 名古屋で感動できる和牛エンターテイメントなら是非。

• もうーーー!!!まるで一緒に食事してるかの様な臨場感(^^) 相当、”ヤバかった”ことが伝わります〜(^^) なぬ?なぬ? 私は食べてないものが、数品ありますぞヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!! これは、大変! また行かねば…٩(^‿^)۶

• なんでトリュフなんかが乗っ取るですか!

• あのーkakizakiさんのその情報網にはびっくりです^^;私、ホームなのに知りませんでしたと言うか、名古屋で焼肉はもうあきらめてたので、こちらは期待できそーで嬉しいです( ・ㅂ・)و ̑̑ 早々に行ってみます! あ、今週末 小原庄助 行ってきます!鹿&熊しゃぶ楽しみっす٩(ˊᗜˋ*)و

• ヨッちゃん、マジでヤバイっす!ユッケもだけどジュノベーゼダレがヤバ過ぎ!最後の石焼ゴハンは満腹なのにイケちゃいました!また行かなあかんわ(^O^)/

• akiraくん、この店、ミナミにあったら通い詰めになる位コスパ良しのクォリティ良し。ジビエづいてた胃袋が、普通に戻ってこれた感じ。一緒に名古屋行こか〜

• Jibikiさん、小原庄助では他のメニューに浮気せず、熊しゃぶ2皿食べた後にスッポンいれて食べて、その後、ラーメンでシメてください。至福のひと時を是非♪ コチラはヤバかったです。名古屋の人が羨ましいっす!

• テツンドさん、ココはヤバイっす!

• よく見れば見るほどこれはいかん。いかん店ですね。

• はい、あかん店です♪ あかんから、行かなあきまへん(^O^)/

• トリュフが乗った焼肉〜!すごーい(๑´p`๑)お肉がすごく綺麗し、トリュフまで豪華なやつですね❤️トリュフ大きなん食べてないから味が未だにハッキリ分からずです笑

• Kazueさん、なかなかヤバイよ、ココ。名古屋に行く機会があれば是非♪

• 凄い!ロースにトリュフですか? 贅沢過ぎます…( ̄▽ ̄;) しかも1人10000円もしないなんて…

• KEIさん、そーなんです。かなりコスパ良しで贅沢気分が味わえます(^O^)/

• トリュフ焼肉、見たことも聞いたことないですね!機会あれば行ってみとうございます^ ^

• Awataさん、是非ご一緒しましょ♪

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

焼肉Garden MISAWA(東桜)の店舗情報 修正依頼

• 韓国料理
  • 牛料理

名古屋市バス なごや観光ルートバス 名古屋テレビ塔 徒歩2分(140m)
中国JRバス 広島・三次〜名古屋 セレナーデ号 栄(オアシス21) 徒歩3分(210m)
JRバス関東 中央ドリーム名古屋号 栄 徒歩4分(270m)
三重交通 栄〜長島温泉 栄バスターミナル 徒歩4分(270m)
JR東海バス 青春ドリームなごや号 栄(オアシス21) 徒歩4分(270m)

名古屋高速都心環状線 東新町IC 車で2分(650m)
名古屋高速1号楠線 東片端IC 車で3分(990m)
名古屋高速都心環状線 丸の内IC 車で4分(1.5km)
名古屋高速2号東山線 白川IC 車で5分(1.8km)
名古屋高速都心環状線 名駅IC 車で6分(2.2km)

焼肉Garden MISAWA ミサワ
052-746-9629

(1Fと2F)

(2名x4席)

※お席のご予約は承ります♪

つながる

052-746-9629