極味 なか田

きわみ なかた

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(330m)
居酒屋
052-263-7823

呑み続けの一週間、金曜の昼ぐらい、自分に優しいごはんにしようと前から目をつけていた極味なか田さんに。 こちらのおばんざい9品が載ったワンプレートに、炊き込みご飯、お味噌汁、デザートまでついて1000円の限定20食ランチ。 ついに解禁。 奥行き広い白木のカウンターから見える調理エリアには、魅惑のお皿が沢山。 手前のサラダオニオンがまるで花のように置かれている。 毎日中身は変わるそうなのだけど、本日は写真のような9品。 メインはぶりの照り焼きは、味のバランスがとてもよく、味醂の甘みが喉に染み込む。 全て機をてらわない丁寧な作業がわかるお料理。 僕は牛肉とポテトを甘辛く焼き付けたものが美味しかったなぁ。 節分だからと、炊き込みご飯は豆ごはん。 つい、お代わりしてしまった。 だっておかずが9品もあるんだもの。 デザートのミルフィーユのアイスは器ごと冷やされていて硬く美味しい。冷たいと甘さがさっぱり感じられます。 ここはね、男同士、大きなカウンターでたまには身体にいいもの食べながら夜語らうか。なんて夜にいいかもナァ。

神戸太郎さんの行ったお店

極味 なか田の店舗情報

予約・問い合わせ 052-263-7823

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(330m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩6分(450m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 矢場町駅 徒歩7分(540m)

喫煙

お店のホームページ http://nakata.hp4u.jp/

052-263-7823