古式蕎麦 玄水

こしきそばげんすい

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩6分(410m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋
毎週月曜日 毎週日曜日
052-253-6350

いつも楽しく飲めるグルメな友達を誘って お気に入りの玄水に行ってきました。 落ち着くカウンター席に3人が横並びで座り トリビーで乾杯から蕎麦飲みを楽しみます。 【おまかせコース:10,000円】 ◆子持ち昆布 ◆八寸 ◆ホタテのあん肝ソース ◆松茸の土瓶蒸し ◆タラの白子ポン酢 ◆鴨のロース(マグレカナール) ◆そばがき ◆活車海老と野菜天ぷら ◆古式せいろ・伊吹在来種 ◆鴨汁せいろ・丸岡在来種 ◆せいろ・椎葉在来種 ◆すだち蕎麦 ◆蕎麦アイス ◇生ビール×3 ◇アルザス・リースリング ◇タケダワイナリー ブラン ◇イチローズモルトハイボール ◇日本酒いろいろ 安定の飲める八寸とプチプチの子持ち昆布に 旬の松茸土瓶蒸し、ホタテのあん肝ソースと クオリティ高い料理にお酒が進みまくり。 タラの白子も口の中でとろけだす最高鮮度の 濃厚な味わいがめっちゃ美味しいです!!! 天ぷらも高級店顔負けのクオリティで提供し 特に車海老とクセのない銀杏は絶品でした。 メインは伝説の蕎麦職人が打つ在来種蕎麦を 贅沢に4種類も堪能できて、それぞれの香り、 コシ、喉越しが最高に美味しかったです!! 初めての友達も心から感動して喜んでくれて 壊れかけのレディオの一歩手前でした(笑) いつも楽しい時間が過ごせて感謝です。 ごちそうさまでした。 伝説の蕎麦職人 日本一美味しい蕎麦 最高の蕎麦飲み

平村 ひろしさんの行ったお店

古式蕎麦 玄水の店舗情報

予約・問い合わせ 052-253-6350
  • 割烹・小料理屋

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩6分(410m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(430m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩6分(460m)

Facebook https://www.facebook.com/gensui.nishiki/

052-253-6350