Cafe de Lyon Bleu

カフェ ド リオン ブルー

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩4分(290m)
カフェ
052-433-8811

ゴーラー活動報告①⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 今年のかき氷始めは『カフェ ド リオン ブルー』さん(ㅅ •͈ᴗ•͈) 相方が「かき氷食べたい♪」と言った当日、たまたま「同僚からリオンさんでかき氷が始まった」との情報をもらい、渡りに船(笑) 名古屋ではパフェで行列のできるお店として有名なリオンさん♡ 私も本店やこちらのブルーさんで何度もパフェを堪能していますが、かき氷は初体験✨ 平日の16時半頃、先客は3組∑(゚Д゚) 3号店までできてお客さんが分散したのもあるとは思いますが、コロナの影響もありそうですね(._.) 入口カウンターで先に注文して、指定された席で待つスタイル、お水はセルフです♪ 他のお客さん達がパフェを注文する中、私達が今回注文したのは 相方 「特選白桃づくしかき氷」✨ リオンマークが焼き印されたオリジナル6角升にど〜んと山盛りのかき氷‘٩꒰。•◡•。꒱۶’ 山梨生まれのジューシーであま〜い日川白鳳を2個使用♪ かき氷に添えられた「桃のスープ」は桃の甘さと爽やかなヨーグルトの様な酸味♡そのまま飲んでも、かき氷にかけてもOK✨ 練乳と桃ジュレの追いがけも美味し〜い★∻∹⋰ 後で気が付いたのですが、写真のメニューには「北海道生クリーム」とあったけど付いて無かった..(;_;)ナンデ~ 私 「焦がしカラメルのプリンかき氷」✨ こちらはカスタードやカラメルが升から溢れる大迫力:*・'(*゚▽゚*)’・* 中からプリンが出てきた〜。:+((*´艸`))+:。ワイ かき氷は2種類だけなので、メニューをよく見ず注文したので知らずに食べ進めて行ったから嬉しいサプライズ♡♡ 追いがけ用のほろ苦カラメルをプリンへトロ〜リ✨ プリンだけでも十分に美味しい(*´▽`)*´▽`)*´▽`) 美味しいけれど、冷えて寒くなる事間違いなしなので、セットで温かい飲み物を頼んだ方が良いかも(笑) かき氷は14時〜提供です。数量限定で前日までの予約優先なので休日に食べに行くなら予約がお勧めです✨ 桃のパフェやマンゴーのパフェも美味しそうだったな〜 ♪♪ ご馳走さまでした♡ ゴーラー活動 カフェドリオンブルー 四間道 名古屋スイーツ 日川白鳳 プリンかき氷

CHIKAYO MAEDAさんの行ったお店

Cafe de Lyon Bleuの店舗情報

予約・問い合わせ 052-433-8811

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩6分(440m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩8分(620m)

お店のホームページ http://cafedelyon.net/bleu.html

052-433-8811