味処 おおたに

あじどころおおたに

名古屋市営地下鉄東山線 / 岩塚駅 徒歩6分(480m)
日本料理 和食
052-471-3537

なかなか行く機会がなかった予約困難店に 貸切会で誘っていただいて行ってきました。 店内は木の温もりのある和モダンな雰囲気。 厨房を見渡せる一枚板のカウンター席に座り トリビーで乾杯から料理を堪能します。  <卯月のお献立:8,000円> 【先付】  北寄貝と帆立貝柱のムース 緑酢 【椀物】  車海老真丈、わかめのお椀 【造り】  金目鯛の昆布締め、墨いか、甘海老のお造り 【造り】  鮪のお造り、とろみ醤油 【八寸】  桜鯛の塩焼き、鯛の子うま煮、たらの芽天ぷら  竹の子と平貝の木の芽味噌和え  ローストビーフとそら豆のたで塩 【冷やし鉢】  なめらか胡麻豆腐 【煮物】  あいなめのオランダ煮と竹の子の小鍋 【香物】  きゅうりのぬか漬け、山うどの梅酢漬け  白菜の塩昆布漬け、ミニトマト甘酢漬け 【赤出汁】  新玉ねぎの赤出汁 【御飯物】  鯛と桜海老、新ごぼうの炊き込み御飯 【甘味】  宮崎マンゴー、さくらんぼ  ルビーグレープフルーツのパンナコッタ ◇生ビール ◇ガージェリービール ◇長珍 特別純米酒 ◇豊盃 特別純米酒 すごく感じのいい若い大将が丁寧に創り出す 日本料理は繊細で食材の調和が取れた逸品で 値段以上のクオリティを強く感じさせるほど 全てが素晴らしく美味しいです!!! とろみ醤油の鮪お造りに八寸も素敵な内容で 〆の鯛と桜海老、新ごぼうの炊き込み御飯は 美味しすぎて余裕でおかわりしました。 これは人気が出るのも間違いないですね。 ごちそうさまでした。 値段以上の満足度 予約困難の和食店

平村 ひろしさんの行ったお店

味処 おおたにの店舗情報

予約・問い合わせ 052-471-3537
  • 日本料理
  • 和食

名古屋市営地下鉄東山線 / 岩塚駅 徒歩6分(480m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 中村公園駅 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 中村日赤駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://ajidokoro-otani.com/

052-471-3537