からみそラーメン ふくろう 名駅店

からみそらーめん ふくろう めいえきてん

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩5分(360m)
味噌ラーメン ラーメン
052-452-7758

山形で生まれたからみそラーメンをベースに独自のスープ、タレ、麺を開発。 名古屋を中心に店舗展開する辛味噌ラーメンのお店。 12時20分頃席が空くのを店内で少し待つ。 その場で注文を済ませ仕切られたテーブル席へ。 ▪️からみそラーメン チャーシュー 2辛 1,200円(税込) 〈説明〉 全国各地のみそを独自配合した「みそダレ」 と魚介の出汁を効かせた 「動物根菜系スープ」で仕上げた黄金のみそスープ。 そして、もちもちした 食感の「太ひら多加水ちぢれ麺」、口の中でとろける「特製チャーシュー」、 門外不出の「からみそ」 と、 ふくろうのこだわりをふんだんに盛り付けた 渾身の一杯。 ――― 無料の小ライスは自粛。 10分ほどで提供される。 放射線状に配置されたチャーシューが7枚。 中央にはからみそ玉。 その他メンマ、ナルト、葱。 マイルドな味噌スープ。 油も適量でバランスが良い。 縮れはそれ程ない中太多加水麺はもっちり食感。 チャーシュー脂身少なめで赤身はほろほろ柔らかい。 少し食べたらからみそを溶かして辛味をプラス。 辛さ自体はそれ程でもないが汗は出る。 スープをもっと飲もうと思ったけど後のことを考えてやめておいた。 味噌ラーメンはあまり食べないけどそこそこ美味しいラーメンだった。

Nori.Kさんの行ったお店

からみそラーメン ふくろう 名駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-452-7758
  • 味噌ラーメン

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩5分(360m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩11分(820m)

X(Twitter) https://twitter.com/2960meieki

052-452-7758