• 情報確認中

濱松たんと 名駅柳橋店

はままつたんと

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩6分(410m)
居酒屋

【名駅】出世の街、遠州浜松ご当地料理でやらまいか!「濱松たんと」 遠州灘で獲れる新鮮な魚に浜名湖うなぎ 温暖な気候の中で育つ野菜など「旨いもん」の宝庫でもある遠州浜松。 出世の街とも呼ばれていますが そんな遠州浜松の郷土料理がいただける店がある聞き、行ってきました。 先ずは三ヶ日みかんサワー(480円)で乾杯! 280年の歴史三ヶ日みかんは浜松市のふるさと納税のお礼品としても有名ですよね。 甘さと酸味のバランスが絶妙です。 お通しは静岡おでんでした。 味噌で食べる黒はんぺんが美味しかったな。 近海かつを刺身(880円)はねっとり濃厚な旨味が最高。 赤身とトロかな?部位違いを楽しめるのも嬉しい。 生しらす刺身(680円)も直送でしょうか?鮮度抜群です。 すっかり良い気持ちになりホッピーセット(500円)を!中は280円。 浜名湖うなぎは白焼き(2500円)を。 名古屋で浜名湖の鰻を食べるなんて贅沢ですよね。 先ず香ばしさが先にやってきてとろけるの! たっぷりの山葵と。 そしてメインディッシュはたんと餃子(28個/1600円) これを食べなくちゃ始まらない?しゃきしゃきのもやしが良い仕事。 軽いのでぱくぱく食べられちゃう! 山芋ステーキ(480円)も斬新で美味しかったな~。 そして是非食べてみて欲しいのが三方原じゃがバター(430円) びっくりするほど甘くてホクホク。絶品でした! スタッフさんも気さくで良いお店ですね。

はち もぐさんの行ったお店

濱松たんと 名駅柳橋店の店舗情報

近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://www.tanto-otabe.com/